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Ciambellone cioccolato e nocciole

Oggi proponiamo la ricetta per preparare il Ciambellone di Cip e Ciop, ossia un goloso Ciambellone cioccolato e nocciole da assaporare in ogni momento della giornata!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  4. Calorie: 400 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare il Ciambellone cioccolato e nocciole:

  1. Farina: 500 gr
    Zucchero: 300 gr
  2. Uova: 3
    Burro di arachidi: 50 gr
  3. Pasta di nocciole: 2 cucchiai
    Lievito per dolci: 1 bustina
  4. Vaniglia: q.b.
    Sale: un pizzico
  5. Latte: 1/2 bicchiere

Ingredienti per decorare il Ciambellone:

  1. Cioccolato fondente: 100 gr
    Granella di nocciole: 2 manciate
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Procedimento:

In una terrina e con una frusta elettrica sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungere il burro di arachidi ammorbidito a temperatura ambiente per almeno 2 ore, la pasta di nocciole ed amalgamare il tutto.

Aggiungere il latte, la farina e il lievito setacciati e versati un cucchiaio alla volta e, intanto, continuare ad amalgamare.

Versare il composto in uno stampo per ciambellone imburrato e infarinato e infornarlo per 50 minuti a 180 gradi (forno preriscaldato, statico).

Il vostro Ciambellone cioccolato e nocciole è pronto! Lasciarlo raffreddare, decorarlo con cioccolato sciolto a bagnomaria, granella di nocciole e, quindi, servirlo.

Buona merenda con il Ciambellone cioccolato e nocciole e arrivederci alla prossima ricetta!

Ciambellone cioccolato e nocciole

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