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Ciambellone cioccolato e nocciole
Oggi proponiamo la ricetta per preparare il Ciambellone di Cip e Ciop, ossia un goloso Ciambellone cioccolato e nocciole da assaporare in ogni momento della giornata!
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 400 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare il Ciambellone cioccolato e nocciole:
- Farina: 500 grZucchero: 300 gr
- Uova: 3Burro di arachidi: 50 gr
- Pasta di nocciole: 2 cucchiaiLievito per dolci: 1 bustina
- Vaniglia: q.b.Sale: un pizzico
- Latte: 1/2 bicchiere
Ingredienti per decorare il Ciambellone:
- Cioccolato fondente: 100 grGranella di nocciole: 2 manciate
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Procedimento:
In una terrina e con una frusta elettrica sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere il burro di arachidi ammorbidito a temperatura ambiente per almeno 2 ore, la pasta di nocciole ed amalgamare il tutto.
Aggiungere il latte, la farina e il lievito setacciati e versati un cucchiaio alla volta e, intanto, continuare ad amalgamare.
Versare il composto in uno stampo per ciambellone imburrato e infarinato e infornarlo per 50 minuti a 180 gradi (forno preriscaldato, statico).
Il vostro Ciambellone cioccolato e nocciole è pronto! Lasciarlo raffreddare, decorarlo con cioccolato sciolto a bagnomaria, granella di nocciole e, quindi, servirlo.
Buona merenda con il Ciambellone cioccolato e nocciole e arrivederci alla prossima ricetta!
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