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Ciambellone con panna fresca

Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Ciambellone con panna fresca da gustare a colazione, magari accompagnato con marmellata, ma che risulta ottimo anche per una merenda.

Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  4. Calorie: 389 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare il Ciambellone con panna fresca:

  1. Farina: 300 gr
    Fecola di patate: 150 gr
  2. Zucchero: 150 gr
    Uova: 4
  3. Panna fresca: 200 gr
    Burro ammorbidito: 100 gr
  4. Lievito per dolci: 1 bustina
    Sale: un pizzico
  5. Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.
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Procedimento:

Montare gli albumi a neve; in un'altra terrina montare per qualche minuto il burro unito allo zucchero; aggiungere i tuorli e montare a lungo; aggiungere la panna fresca e montare ancora. Unire, setacciati, la farina, la fecola di patate, il lievito, un pizzico di sale e montare ancora.

A questo punto, unire delicatamente anche gli albumi precedentemente montati e amalgamare bene.

Versare l'impasto nello stampo e infornare a 170 gradi per circa 30-35 minuti.

Prima di estrarre il Ciambellone con panna fresca dal forno, effettuare come sempre la prova dello stecchino.

Lasciarlo raffreddare e, prima di servirlo, spolverizzarlo con lo zucchero a velo.

Il Ciambellone con panna fresca è pronto per essere gustato, buona merenda!

Ciambellone con panna fresca

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