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Ciambellone con panna fresca
Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Ciambellone con panna fresca da gustare a colazione, magari accompagnato con marmellata, ma che risulta ottimo anche per una merenda.
Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).
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Informazioni:
- Autore: Il dolce e salato di Gabry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 389 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare il Ciambellone con panna fresca:
- Farina: 300 grFecola di patate: 150 gr
- Zucchero: 150 grUova: 4
- Panna fresca: 200 grBurro ammorbidito: 100 gr
- Lievito per dolci: 1 bustinaSale: un pizzico
- Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.
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Procedimento:
Montare gli albumi a neve; in un'altra terrina montare per qualche minuto il burro unito allo zucchero; aggiungere i tuorli e montare a lungo; aggiungere la panna fresca e montare ancora.
Unire, setacciati, la farina, la fecola di patate, il lievito, un pizzico di sale e montare ancora.
A questo punto, unire delicatamente anche gli albumi precedentemente montati e amalgamare bene.
Versare l'impasto nello stampo e infornare a 170 gradi per circa 30-35 minuti.
Prima di estrarre il Ciambellone con panna fresca dal forno, effettuare come sempre la prova dello stecchino.
Lasciarlo raffreddare e, prima di servirlo, spolverizzarlo con lo zucchero a velo.
Il Ciambellone con panna fresca è pronto per essere gustato, buona merenda!

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