- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Ciambellone della nonna
Ecco la ricetta per preparare un ciambellone davvero semplice, fatto di pochi ma essenziali ingredienti: il Ciambellone della nonna. Provalo anche tu, è ottimo da gustare a colazione, magari accompagnato da un buon bicchiere di latte!
Questa ricetta è stata realizzata da Mapy (Mapy le sue ricette).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Nota: Leggi anche la ricetta per preparare la Crostata di pere e cioccolato oppure lo Strudel di pere e cioccolato!
Informazioni:
- Autore: Mapy e le sue ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Mapy e le sue ricette
- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 366 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare il Ciambellone della nonna:
- Uova: 3Zucchero: 12 cucchiai rasi
- Farina: 12 cucchiaiCacao amaro in polvere: 2 cucchiai
- Lievito per dolci: 1 bustinaOlio di semi: 1/2 bicchiere
- Succo di limone (30 ml circa): 1/2Zucchero per spolverizzare: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180 gradi e imburrare e infarinare uno stampo per ciambelloni.
In una terrina sbattere le uova unite allo zucchero; quindi aggiungere l'olio di semi, il cacao, la farina, il succo di limone e sbattere bene il composto.
Aggiungere il lievito, amalgamare e versare il tutto nello stampo per ciambelle; spolverizzare la superficie del ciambellone con dello zucchero e infornarlo per circa 35 minuti. Prima di spegnere il forno, accertarsi che il ciambellone sia cotto effettuando la prova dello stuzzicadenti.
Lasciare raffreddare il Ciambellone della nonna e, prima di servirlo, spolverizzarlo con un po' di zucchero a velo.
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.