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Ciambellone della nonna

Ecco la ricetta per preparare un ciambellone davvero semplice, fatto di pochi ma essenziali ingredienti: il Ciambellone della nonna. Provalo anche tu, è ottimo da gustare a colazione, magari accompagnato da un buon bicchiere di latte!

Questa ricetta è stata realizzata da Mapy (Mapy le sue ricette).

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Nota: Leggi anche la ricetta per preparare la Crostata di pere e cioccolato oppure lo Strudel di pere e cioccolato!

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Mapy e le sue ricette
  3. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  4. Calorie: 366 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare il Ciambellone della nonna:

  1. Uova: 3
    Zucchero: 12 cucchiai rasi
  2. Farina: 12 cucchiai
    Cacao amaro in polvere: 2 cucchiai
  3. Lievito per dolci: 1 bustina
    Olio di semi: 1/2 bicchiere
  4. Succo di limone (30 ml circa): 1/2
    Zucchero per spolverizzare: q.b.
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Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180 gradi e imburrare e infarinare uno stampo per ciambelloni.

In una terrina sbattere le uova unite allo zucchero; quindi aggiungere l'olio di semi, il cacao, la farina, il succo di limone e sbattere bene il composto.

Aggiungere il lievito, amalgamare e versare il tutto nello stampo per ciambelle; spolverizzare la superficie del ciambellone con dello zucchero e infornarlo per circa 35 minuti. Prima di spegnere il forno, accertarsi che il ciambellone sia cotto effettuando la prova dello stuzzicadenti.

Lasciare raffreddare il Ciambellone della nonna e, prima di servirlo, spolverizzarlo con un po' di zucchero a velo.

Ciambellone della nonna

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