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Ciambellone soffice con cioccolato
Oggi presentiamo un'altra ricetta di facile realizzazione: il Ciambellone soffice con cioccolato, un ciambellone buono da gustare a merenda come a colazione, adatto a grandi e piccini!
Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).
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Informazioni:
- Autore: Alessandro Mazzocco
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 349 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare il Ciambellone soffice con cioccolato:
- Zucchero: 250 grFarina: 250 gr
- Uova: 3Acqua: 130 ml
- Olio di semi: 130 mlLievito per dolci: 1 bustina
- Rum: 3 cucchiaiCacao amaro in polvere: 1 cucchiaio colmo
- Gocce di cioccolato fondente: 50 gr
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Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180 gradi e imburrare e infarinare uno stampo per dolci.
Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e aggiungere l’olio di semi, l’acqua, il rum e amalgamare.
Aggiungere poi la farina e il lievito per dolci setacciati; aggiungere le gocce di cioccolato e amalgamare.
Versare nello stampo i 3/4 del composto; aggiungere al restante composto un bel cucchiaio di cacao amaro in polvere, amalgamare bene e versare anch'esso nello stampo, distribuendolo sull'altro composto. Per creare ora l'effetto marmorizzato, fare dei cerchi concentrici con un coltello.
Infornare per 25 minuti a 180 gradi e 15 minuti a 160 gradi.
Sfornare il ciambellone, trasferirlo su una gratella e lasciarlo raffreddare prima di servirlo.
Il Ciambellone soffice con cioccolato è pronto, buona merenda!

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