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Ciambellone soffice con cioccolato

Oggi presentiamo un'altra ricetta di facile realizzazione: il Ciambellone soffice con cioccolato, un ciambellone buono da gustare a merenda come a colazione, adatto a grandi e piccini!

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

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Informazioni:

  1. Autore: Alessandro Mazzocco
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  5. Calorie: 349 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare il Ciambellone soffice con cioccolato:

  1. Zucchero: 250 gr
    Farina: 250 gr
  2. Uova: 3
    Acqua: 130 ml
  3. Olio di semi: 130 ml
    Lievito per dolci: 1 bustina
  4. Rum: 3 cucchiai
    Cacao amaro in polvere: 1 cucchiaio colmo
  5. Gocce di cioccolato fondente: 50 gr
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Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180 gradi e imburrare e infarinare uno stampo per dolci.

Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e aggiungere l’olio di semi, l’acqua, il rum e amalgamare.

Aggiungere poi la farina e il lievito per dolci setacciati; aggiungere le gocce di cioccolato e amalgamare.

Versare nello stampo i 3/4 del composto; aggiungere al restante composto un bel cucchiaio di cacao amaro in polvere, amalgamare bene e versare anch'esso nello stampo, distribuendolo sull'altro composto. Per creare ora l'effetto marmorizzato, fare dei cerchi concentrici con un coltello.

Infornare per 25 minuti a 180 gradi e 15 minuti a 160 gradi.

Sfornare il ciambellone, trasferirlo su una gratella e lasciarlo raffreddare prima di servirlo.

Il Ciambellone soffice con cioccolato è pronto, buona merenda!

Ciambellone soffice con cioccolato

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