PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Krapfen (3) - Dolci di Carnevale

Ecco la ricetta per preparare i Krapfen.

Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Ciambellone carote, mele e cioccolato oppure Angel cake (2).

Informazioni:

  1. Autore: Il dolce e salato di Gabry
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Il dolce e salato di Gabry
  4. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:

Ingredienti per preparare i Krapfen:

  1. Farina Manitoba: 600 gr
    Uova grandi: 3
  2. Latte intero: 250 ml
    Lievito di birra fresco: 1 cubetto
  3. Burro a temperatura ambiente: 120 gr
    Zucchero: 70 gr
  4. Patate: 400 gr
    Sale: un pizzico
  5. Aroma alla vaniglia: q.b.
    Scorza grattugiata di limone: 1

Ingredienti per completare:

  1. Olio per fritture: abbondante
    Zucchero semolato: q.b.
  2. Crema pasticcera: 350 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Preparare la Crema pasticcera come indicato nella ricetta e lasciarla raffreddare (clicca sul link per visualizzarla).

Lessare le patate e passarle nello schiacciapatate.

Sciogliete il lievito nel latte tiepido e metterlo nel cestello della planetaria (se si preferisce, comunque, si potrà impastare anche a mano).

Unire al latte tutti gli altri ingredienti e far impastare il tutto per 15 minuti.

Ottenuta una pasta soda ed elastica, metterla in una terrina molto capiente e lasciarla lievitare per circa 2 ore in luogo tiepido e non ventilato.

Terminata questa prima fase, prendere la terrina e metterla in frigo per almeno 6-7 ore (l'impasto dovrà triplicare di volume).

Prendere l'impasto, sgonfiarlo, formare ciambelle e krapfen e metterli man mano in una teglia infarinata.

Lasciarli lievitare altre 2 ore in luogo tiepido.

In un tegame scaldare l'olio senza farlo diventare bollente e friggervi i krapfen senza bucarli con la forchetta (prenderli con una schiumarola).

Una volta prelevati dall'olio scolarli leggermente e passarli subito nello zucchero semolato.

Riempire quindi i krapfen di crema pasticcera, usando una sac à poche con bocchetta lunga.

I vostri Krapfen sono pronti!

Krapfen
Krapfen 5
Krapfen 6

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.