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Krapfen (3) - Dolci di Carnevale
Ecco la ricetta per preparare i Krapfen.
Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).
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Informazioni:
- Autore: Il dolce e salato di Gabry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
Ingredienti per preparare i Krapfen:
- Farina Manitoba: 600 grUova grandi: 3
- Latte intero: 250 mlLievito di birra fresco: 1 cubetto
- Burro a temperatura ambiente: 120 grZucchero: 70 gr
- Patate: 400 grSale: un pizzico
- Aroma alla vaniglia: q.b.Scorza grattugiata di limone: 1
Ingredienti per completare:
- Olio per fritture: abbondanteZucchero semolato: q.b.
- Crema pasticcera: 350 gr
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Procedimento:
Preparare la Crema pasticcera come indicato nella ricetta e lasciarla raffreddare (clicca sul link per visualizzarla).
Lessare le patate e passarle nello schiacciapatate.
Sciogliete il lievito nel latte tiepido e metterlo nel cestello della planetaria (se si preferisce, comunque, si potrà impastare anche a mano).
Unire al latte tutti gli altri ingredienti e far impastare il tutto per 15 minuti.
Ottenuta una pasta soda ed elastica, metterla in una terrina molto capiente e lasciarla lievitare per circa 2 ore in luogo tiepido e non ventilato.
Terminata questa prima fase, prendere la terrina e metterla in frigo per almeno 6-7 ore (l'impasto dovrà triplicare di volume).
Prendere l'impasto, sgonfiarlo, formare ciambelle e krapfen e metterli man mano in una teglia infarinata.
Lasciarli lievitare altre 2 ore in luogo tiepido.
In un tegame scaldare l'olio senza farlo diventare bollente e friggervi i krapfen senza bucarli con la forchetta (prenderli con una schiumarola).
Una volta prelevati dall'olio scolarli leggermente e passarli subito nello zucchero semolato.
Riempire quindi i krapfen di crema pasticcera, usando una sac à poche con bocchetta lunga.
I vostri Krapfen sono pronti!
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