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Zeppole fritte

Oggi prepareremo insieme le Zeppole fritte, golosissime ciambelle fritte da non perdere! Le Zeppole fritte vengono anche preparate durante il periodo di Carnevale, provale!

Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia (Dolci Siciliani e No).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  4. Calorie: 362 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare le Zeppole fritte:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 gr
    Farina Manitoba: 250 gr
  2. Uova: 2
    Burro: 75 gr
  3. Zucchero: 75 gr
    Vanillina: 1 bustina
  4. Scorza grattugiata di limone: 1
    Latte tiepido: 125 ml
  5. Sale: 1/2 cucchiaino
    Lievito di birra fresco: 1 cubetto

Ingredienti per completare:

  1. Olio per fritture: q.b.
    Zucchero semolato per guarnire: q.b.
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Procedimento:

Preparare le zeppole fritte è molto semplice: in una terrina impastare insieme tutti gli ingredienti anche usando un robot da cucina, se si preferisce (renderà la lavorazione più semplice e veloce).

Coprire la terrina e lasciar riposare l'impasto per un'ora.

Sgonfiare l'impasto, pesarlo e dividerlo in 8 parti; con ciascun pezzo formare una ciambellina e, man mano che si preparano, adagiare le ciambelline in una teglia foderata con carta da forno. Riporre la teglia nel forno spento e lasciarle riposare per ancora un'ora.

Friggere le ciambelline in olio ben caldo e, quando saranno dorate su tutta la superficie, prelevarle dall'olio e farle sgocciolare su carta assorbente; poi passarle nello zucchero e servirle.

Le vostre Zeppole fritte sono pronte!

Zeppole fritte

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