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Zeppole fritte
Oggi prepareremo insieme le Zeppole fritte, golosissime ciambelle fritte da non perdere! Le Zeppole fritte vengono anche preparate durante il periodo di Carnevale, provale!
Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia, di Dolci Siciliani e No.
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Informazioni:
- Autore: Dolci siciliani e no
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 362 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare le Zeppole fritte:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 grFarina Manitoba: 250 gr
- Uova: 2Burro: 75 gr
- Zucchero: 75 grVanillina: 1 bustina
- Scorza grattugiata di limone: 1Latte tiepido: 125 ml
- Sale: 1/2 cucchiainoLievito di birra fresco: 1 cubetto
Ingredienti per completare:
- Olio per fritture: q.b.Zucchero semolato per guarnire: q.b.
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Procedimento:
Preparare le zeppole fritte è molto semplice: in una terrina impastare insieme tutti gli ingredienti anche usando un robot da cucina, se si preferisce (renderà la lavorazione più semplice e veloce).
Coprire la terrina e lasciar riposare l'impasto per un'ora.
Sgonfiare l'impasto, pesarlo e dividerlo in 8 parti; con ciascun pezzo formare una ciambellina e, man mano che si preparano, adagiare le ciambelline in una teglia foderata con carta da forno. Riporre la teglia nel forno spento e lasciarle riposare per ancora un'ora.
Friggere le ciambelline in olio ben caldo e, quando saranno dorate su tutta la superficie, prelevarle dall'olio e farle sgocciolare su carta assorbente; poi passarle nello zucchero e servirle.
Le vostre Zeppole fritte sono pronte!

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