- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Ciambella senza burro
Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Ciambella senza burro, una morbida ciambella preparata con ricotta, adatta sia per la prima colazione che a merenda, per i grandi come per i bambini.
Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Ciambella all'acqua oppure Ciambellone al limoncello e yogurt.
Informazioni:
- Autore: Il dolce e salato di Gabry
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Il dolce e salato di Gabry
- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 267 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare la Ciambella senza burro:
- Farina: 300 grZucchero: 250 gr
- Ricotta fresca: 300 grUova fresche: 3
- Lievito per dolci: 1 bustinaScorza grattugiata di limone non trattato: 1
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella e preriscaldare il forno a 170 gradi.
Mettere la ricotta e lo zucchero in una terrina e lavorarli bene; aggiungere i tuorli d'uovo sbattuti per 5 minuti e amalgamare delicatamente; aggiungere la farina setacciata e unita al lievito, la scorza di limone e mescolare delicatamente con un cucchiaio.
Montare a neve fermissima gli albumi e unirli al composto, mescolando, sempre con una spatola, dal basso verso l'alto.
Versare il composto nello stampo per dolci e infornare la ciambella per circa 40 minuti.
A cottura ultimata, lasciarla raffreddare prima di trasferirla su un piatto da portata (fare attenzione perché è molto delicata e potrebbe rompersi).
La vostra Ciambella senza burro è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.