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Ciambella senza burro

Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Ciambella senza burro, una morbida ciambella preparata con ricotta, adatta sia per la prima colazione che a merenda, per i grandi come per i bambini.

Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  4. Calorie: 267 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare la Ciambella senza burro:

  1. Farina: 300 gr
    Zucchero: 250 gr
  2. Ricotta fresca: 300 gr
    Uova fresche: 3
  3. Lievito per dolci: 1 bustina
    Scorza grattugiata di limone non trattato: 1
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Procedimento:

Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella e preriscaldare il forno a 170 gradi.

Mettere la ricotta e lo zucchero in una terrina e lavorarli bene; aggiungere i tuorli d'uovo sbattuti per 5 minuti e amalgamare delicatamente; aggiungere la farina setacciata e unita al lievito, la scorza di limone e mescolare delicatamente con un cucchiaio.

Montare a neve fermissima gli albumi e unirli al composto, mescolando, sempre con una spatola, dal basso verso l'alto.

Versare il composto nello stampo per dolci e infornare la ciambella per circa 40 minuti.

A cottura ultimata, lasciarla raffreddare prima di trasferirla su un piatto da portata (fare attenzione perché è molto delicata e potrebbe rompersi).

La vostra Ciambella senza burro è pronta!

Ciambella senza burro

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