- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Ciambella al caffè e brandy
La Ciambella al caffè e brandy è un dolce da gustare anche a colazione, per iniziare la giornata con sprint ed energia. A colazione servitela accompagnatela con un caffè o una tazza di latte. Se volete preparare una variante della Ciambella al caffè e brandy, aggiungete nell'impasto una generosa manciata di gocce di cioccolato fondente!
Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Ciambella soffice alla vaniglia oppure Ciambella.
Informazioni:
- Autore: Profumo di dolci
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Profumo di dolci
- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 383 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare la Ciambella al caffè e brandy:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 grZucchero: 200 gr
- Burro semifuso: 100 grUova: 4
- Lievito per dolci: 2 cucchiainiCaffè istantaneo (solubile): 1 cucchiaino
- Vanillina: 1 bustinaBrandy: 1 bicchierino
- Cannella in polvere: un pizzicoSale: un pizzico
- Zucchero a velo per guarnire: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare la Ciambella al caffè e brandy accendere il forno a 180 gradi ed imburrare e infarinare uno stampo per ciambella.
Sciogliere leggermente il burro in un tegamino su fiamma dolce e metterlo momentaneamente da parte.
Mettere le uova in una ciotola capiente, aggiungere lo zucchero, un pizzico di sale e, usando delle fruste elettriche, sbattere il composto fino ad ottenere una massa gonfia e spumosa. Unire il burro, versandolo a poco a poco nel composto e sempre continuando a sbattere, poi unire il caffè istantaneo, la vanillina, il brandy, la cannella in polvere ed amalgamare.
Setacciare in una ciotola la farina con il lievito ed aggiungerla a cucchiaiate nel composto, amalgamando bene.
Versare il composto nello stampo, infornarlo e farlo cuocere per 40 minuti circa. Prima di servirla, lasciarla raffreddare e, una volta fredda, spolverarla di zucchero a velo.
La vostra Ciambella al caffè e brandy è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.