PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Ciambella al caffè e brandy

La Ciambella al caffè e brandy è un dolce da gustare anche a colazione, per iniziare la giornata con sprint ed energia. A colazione servitela accompagnatela con un caffè o una tazza di latte. Se volete preparare una variante della Ciambella al caffè e brandy, aggiungete nell'impasto una generosa manciata di gocce di cioccolato fondente!

Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Ciambella soffice alla vaniglia oppure Ciambella.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Profumo di dolci
  3. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  4. Calorie: 383 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare la Ciambella al caffè e brandy:

  1. Farina di grano tenero Tipo 00: 200 gr
    Zucchero: 200 gr
  2. Burro semifuso: 100 gr
    Uova: 4
  3. Lievito per dolci: 2 cucchiaini
    Caffè istantaneo (solubile): 1 cucchiaino
  4. Vanillina: 1 bustina
    Brandy: 1 bicchierino
  5. Cannella in polvere: un pizzico
    Sale: un pizzico
  6. Zucchero a velo per guarnire: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare la Ciambella al caffè e brandy accendere il forno a 180 gradi ed imburrare e infarinare uno stampo per ciambella.

Sciogliere leggermente il burro in un tegamino su fiamma dolce e metterlo momentaneamente da parte.

Mettere le uova in una ciotola capiente, aggiungere lo zucchero, un pizzico di sale e, usando delle fruste elettriche, sbattere il composto fino ad ottenere una massa gonfia e spumosa. Unire il burro, versandolo a poco a poco nel composto e sempre continuando a sbattere, poi unire il caffè istantaneo, la vanillina, il brandy, la cannella in polvere ed amalgamare.

Setacciare in una ciotola la farina con il lievito ed aggiungerla a cucchiaiate nel composto, amalgamando bene.

Versare il composto nello stampo, infornarlo e farlo cuocere per 40 minuti circa. Prima di servirla, lasciarla raffreddare e, una volta fredda, spolverarla di zucchero a velo.

La vostra Ciambella al caffè e brandy è pronta!

Ciambella al caffè e brandy

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.