PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Ciambella morbida al limone

Per un momento goloso, dalla colazione alla merenda, potremmo gustare una fettina di Ciambella semplice e soffice. La ciambella può essere servita al naturale oppure può essere accompagnata, se gradite, con della crema al limone preparata facendo cuocere il composto ottenuto con 110 gr di zucchero, un goccio di limoncello, 90 ml di acqua, 20 gr di burro e 20 gr di amido di mais.

Questa ricetta è stata realizzata da Rosetta (I dolci di Rosetta).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Ciambella con yogurt soffice oppure Ciambella brioche con crema al cioccolato.

Informazioni:

  1. Autore: I dolci di Rosetta
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di I dolci di Rosetta
  4. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  5. Calorie: 319 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare la Ciambella morbida al limone:

  1. Zucchero: 330 gr
    Scorza grattugiata di limone medio: 2
  2. Uova: 5
    Olio di semi di girasole: 125 ml
  3. Succo di limone: 100 ml
    Farina: 330 ml
  4. Lievito per dolci: 1 bustina
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare la Ciambella morbida al limone triturare con un mixer lo zucchero con la scorza grattugiata di un limone (solo la parte gialla), poi trasferire lo zucchero in una terrina, aggiungere le uova e lavorare il tutto per 10 minuti con delle fruste elettriche.

Unire quindi l'olio di semi di girasole versato a filo e senza smettere di frullate, poi aggiungere anche il succo di limone filtrato e continuare a lavorare per amalgamare bene tutti gli ingredienti. A questo punto, aggiungere a cucchiaiate la farina, sempre frullando, e, per finire, il lievito setacciato.

Versare il composto in uno stampo per ciambella ed infornarlo a 180 gradi per 45 minuti circa. A cottura terminata, sfornarlo e lasciarlo raffreddare. Prima di servirla, decorare la deliziosa Ciambella morbida al limone con qualche fogliolina di limone, delle fettine di limone, un po' di granella di zucchero e spolverarla con la scorza grattugiata di mezzo limone.

La vostra Ciambella morbida al limone è pronta!

Ciambella morbida al limone
Ciambella morbida al limone 1
Ciambella morbida al limone 2
Ciambella morbida al limone 3

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.