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Ciambella morbida al limone
Per un momento goloso, dalla colazione alla merenda, potremmo gustare una fettina di Ciambella semplice e soffice. La ciambella può essere servita al naturale oppure può essere accompagnata, se gradite, con della crema al limone preparata facendo cuocere il composto ottenuto con 110 gr di zucchero, un goccio di limoncello, 90 ml di acqua, 20 gr di burro e 20 gr di amido di mais.
Questa ricetta è stata realizzata da Rosetta (I dolci di Rosetta).
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Informazioni:
- Autore: I dolci di Rosetta
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 319 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare la Ciambella morbida al limone:
- Zucchero: 330 grScorza grattugiata di limone medio: 2
- Uova: 5Olio di semi di girasole: 125 ml
- Succo di limone: 100 mlFarina: 330 ml
- Lievito per dolci: 1 bustina
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Procedimento:
Per preparare la Ciambella morbida al limone triturare con un mixer lo zucchero con la scorza grattugiata di un limone (solo la parte gialla), poi trasferire lo zucchero in una terrina, aggiungere le uova e lavorare il tutto per 10 minuti con delle fruste elettriche.
Unire quindi l'olio di semi di girasole versato a filo e senza smettere di frullate, poi aggiungere anche il succo di limone filtrato e continuare a lavorare per amalgamare bene tutti gli ingredienti. A questo punto, aggiungere a cucchiaiate la farina, sempre frullando, e, per finire, il lievito setacciato.
Versare il composto in uno stampo per ciambella ed infornarlo a 180 gradi per 45 minuti circa. A cottura terminata, sfornarlo e lasciarlo raffreddare. Prima di servirla, decorare la deliziosa Ciambella morbida al limone con qualche fogliolina di limone, delle fettine di limone, un po' di granella di zucchero e spolverarla con la scorza grattugiata di mezzo limone.
La vostra Ciambella morbida al limone è pronta!




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