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Ciambellone limone e menta romana
Dall'incontro dell'aroma del limone e quello della menta nasce un goloso Ciambellone limone e menta romana, un ciambellone da gustare in ogni momento della giornata, veloce e semplice da preparare.
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 331 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare il Ciambellone limone e menta romana:
- Farina: 350 grZucchero: 250 gr
- Uova: 3Scorza grattugiata di limone: 1
- Limoncello: 40 mlYogurt limone e menta (Muller): 250 gr
- Panna fresca: 60 mlOlio di semi di girasole: 120 ml
- Lievito per dolci: 1 bustinaCremor tartaro: 5 gr
- Sale: un pizzicoMenta romana freschissima e finemente sminuzzata: 4 rametti
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Preriscaldare il forno a 190 gradi e imburrare e infarinare uno stampo con cono centrale da ciambella.
Separare i tuorli dagli albumi; in una ciotola montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e il cremor tartaro.
In un'altra ciotola montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere in composto spumoso (dovranno almeno raddoppiare di volume).
Aggiungere gradualmente tutti gli altri ingredienti (la farina e il lievito unirli setacciati) e, infine, unire anche gli albumi montati, amalgamandoli delicatamente con una spatola per non farli smontare.
Versare il composto nello stampo e infornarlo per 40 minuti circa.
Effettuare la prova stecchino, sfornare il Ciambellone limone e menta romana e lasciarlo raffreddare.
Una volta freddo, cospargerlo di zucchero a velo.
Il vostro Ciambellone limone e menta romana è pronto!

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