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Ciambellone limone e menta romana

Dall'incontro dell'aroma del limone e quello della menta nasce un goloso Ciambellone limone e menta romana, un ciambellone da gustare in ogni momento della giornata, veloce e semplice da preparare.

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  4. Calorie: 332 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare il Ciambellone limone e menta romana:

  1. Farina: 350 gr
    Zucchero: 250 gr
  2. Uova: 3
    Scorza grattugiata di limone: 1
  3. Limoncello: 40 ml
    Yogurt limone e menta (Muller): 250 gr
  4. Panna fresca: 60 ml
    Olio di semi di girasole: 120 ml
  5. Lievito per dolci: 1 bustina
    Cremor tartaro: 5 gr
  6. Sale: un pizzico
    Menta romana freschissima e finemente sminuzzata: 4 rametti

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Preriscaldare il forno a 190 gradi e imburrare e infarinare uno stampo con cono centrale da ciambella.

Separare i tuorli dagli albumi; in una ciotola montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e il cremor tartaro.

In un'altra ciotola montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere in composto spumoso (dovranno almeno raddoppiare di volume).

Aggiungere gradualmente tutti gli altri ingredienti (la farina e il lievito unirli setacciati) e, infine, unire anche gli albumi montati, amalgamandoli delicatamente con una spatola per non farli smontare.

Versare il composto nello stampo e infornarlo per 40 minuti circa.

Effettuare la prova stecchino, sfornare il Ciambellone limone e menta romana e lasciarlo raffreddare.

Una volta freddo, cospargerlo di zucchero a velo.

Il vostro Ciambellone limone e menta romana è pronto!

Ciambellone limone e menta romana

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