PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Babà salato con prosciutto, formaggio e mozzarella

Ecco la ricetta per preparare un saporito Babà salato con prosciutto, formaggio e mozzarella, una ciambella rustica squisita e semplice da preparare, che piace sempre. Il Babà salato con prosciutto, formaggio e mozzarella può essere gustato sia tiepido che a temperatura ambiente.

Questa ricetta è stata realizzata da Rosalia (Il Tripudio della Fantasia).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Ciambella salata con salame, Emmenthal, olive e wurstel oppure Casatiello.

Informazioni:

  1. Autore: Il Tripudio della Fantasia
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Il Tripudio della Fantasia
  4. Tipo di piatto: (Ciambelle salate, Ricetta campana)
  5. Calorie: 501 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare il Babà salato con prosciutto, formaggio e mozzarella:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 500 gr
    Uova: 2
  2. Olio extravergine di oliva: q.b.
    Latte tiepido: 1 bicchiere
  3. Lievito di birra fresco: 1 cubetto
    Sale: q.b.
  4. Emmenthal a dadini: 100 gr
    Mozzarella a dadini: 100 gr
  5. Prosciutto cotto a dadini: 100 gr
    Prosciutto crudo a dadini: 100 gr
  6. Pepe: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Versare la farina in una ciotola e mettere al centro l'olio e un pizzico di sale; in una tazza sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido e aggiungerlo piano piano alla farina, impastando un poco.

Babà salato con prosciutto, formaggio e mozzarella 1
Babà salato con prosciutto, formaggio e mozzarella 2

Aggiungere quindi le due uova (una alla volta) e nel frattempo continuare ad impastare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e morbido (se occorre, aggiungere un po' di olio di oliva ed impastare ancora).

Babà salato con prosciutto, formaggio e mozzarella 3
Babà salato con prosciutto, formaggio e mozzarella 5
Babà salato con prosciutto, formaggio e mozzarella 3

Aggiungere il pepe ed impastare.

Babà salato con prosciutto, formaggio e mozzarella 6
Babà salato con prosciutto, formaggio e mozzarella 7

Tagliare a dadini l'emmenthal, la mozzarella, il prosciutto cotto e quello crudo.

Babà salato con prosciutto, formaggio e mozzarella 8

Unire il tutto all'impasto, amalgamando poi con cura.

Babà salato con prosciutto, formaggio e mozzarella 9
Babà salato con prosciutto, formaggio e mozzarella 10

Imburrare e infarinare una teglia per ciambelle oppure foderarla con carta forno e mettervi dentro l'impasto.

Babà salato con prosciutto, formaggio e mozzarella 11

Coprirlo e lasciarlo lievitare per circa 2 ore in ambiente tiepido e non ventilato.

Babà salato con prosciutto, formaggio e mozzarella 12

Quando sarà pronto, infornarlo a 180 gradi (forno già caldo) e lasciarlo cuocere per circa 30-40 minuti.

Il vostro Babà salato con prosciutto, formaggio e mozzarella è pronto!

Babà salato con prosciutto, formaggio e mozzarella

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.