- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Babà salato con prosciutto, formaggio e mozzarella
Ecco la ricetta per preparare un saporito Babà salato con prosciutto, formaggio e mozzarella, una ciambella rustica squisita e semplice da preparare, che piace sempre. Il Babà salato con prosciutto, formaggio e mozzarella può essere gustato sia tiepido che a temperatura ambiente.
Questa ricetta è stata realizzata da Rosalia (Il Tripudio della Fantasia).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Ciambella salata con salame, Emmenthal, olive e wurstel oppure Casatiello.
Informazioni:
- Autore: Il Tripudio della Fantasia
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Il Tripudio della Fantasia
- Tipo di piatto: (Ciambelle salate, Ricetta campana)
- Calorie: 501 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare il Babà salato con prosciutto, formaggio e mozzarella:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 500 grUova: 2
- Olio extravergine di oliva: q.b.Latte tiepido: 1 bicchiere
- Lievito di birra fresco: 1 cubettoSale: q.b.
- Emmenthal a dadini: 100 grMozzarella a dadini: 100 gr
- Prosciutto cotto a dadini: 100 grProsciutto crudo a dadini: 100 gr
- Pepe: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Versare la farina in una ciotola e mettere al centro l'olio e un pizzico di sale; in una tazza sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido e aggiungerlo piano piano alla farina, impastando un poco.
Aggiungere quindi le due uova (una alla volta) e nel frattempo continuare ad impastare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e morbido (se occorre, aggiungere un po' di olio di oliva ed impastare ancora).
Aggiungere il pepe ed impastare.
Tagliare a dadini l'emmenthal, la mozzarella, il prosciutto cotto e quello crudo.
Unire il tutto all'impasto, amalgamando poi con cura.
Imburrare e infarinare una teglia per ciambelle oppure foderarla con carta forno e mettervi dentro l'impasto.
Coprirlo e lasciarlo lievitare per circa 2 ore in ambiente tiepido e non ventilato.
Quando sarà pronto, infornarlo a 180 gradi (forno già caldo) e lasciarlo cuocere per circa 30-40 minuti.
Il vostro Babà salato con prosciutto, formaggio e mozzarella è pronto!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.