- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Alì Babà, un turbante all'ananas
In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa ciambella al babà: Alì Babà, un turbante all'ananas, una ciambella di babà bagnato al Maraschino da servire con fresco ananas a pezzetti.
Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia, di Dolci Siciliani e No.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Corona di ricotta e cioccolato, aromatizzata all'arancia oppure Ciambellone con scaglie di fondente.
Informazioni:
- Autore: Dolci siciliani e no
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Dolci siciliani e no
- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 213 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare Alì Babà, un turbante all'ananas:
- Farina Manitoba: 150 grUova: 2
- Burro: 70 grLievito di birra fresco: 15 gr
- Zucchero: 1 cucchiaioSale: 1/2 cucchiaino
- Latte: 1/2 bicchiere
Ingredienti per il ripieno:
- Ananas: 1Maraschino: 2 bicchierini
- Zucchero: 150 grAcqua: 1 bicchiere
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Iniziamo la preparazione del dolce Alì Babà, un turbante all'ananas, preparando l'impasto base come indicato nella ricetta Babà fatti in casa e porlo a lievitare, sempre come indicato nella ricetta, per circa 2 ore in ambiente tiepido.
Quando l'impasto sarà raddoppiato di volume, amalgamarlo delicatamente e trasferire l'impasto in uno stampo per ciambella di 23 cm si diametro, già imburrato ed infarinato.
Lasciare lievitare l'impasto per mezz'ora e, intanto, accendere il forno a 180 gradi. Quando sarà ben caldo, infornare la ciambella e farla cuocere per 25 minuti.
Intanto preparare il ripieno e la bagna: lavare e pulire l'ananas bene (eliminando anche il cuore interno legnoso), tagliarlo prima a fette e poi a pezzettoni (per saperne di più, leggi l'articolo Come pulire e tagliare l'Ananas, clicca sul link per leggerlo).
Preparare uno sciroppo facendo bollire mezzo bicchiere di acqua con lo zucchero; spegnere il fuoco, aggiungere il maraschino ed amalgamare. Versarlo nella terrina con i pezzettoni di ananas e lasciarli macerare.
Quando sarà cotta, estrarre la ciambella dal forno e versarci sopra lo sciroppo; al centro della ciambella disporre i pezzettoni di ananas.
Il vostro lì Babà, un turbante all'ananas, è pronto!



Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.