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Chiffon cake al caffè glassata
Voglia di dolci? Ecco come preparare una deliziosa Chiffon cake al caffè glassata!
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni, Ricetta americana)
- Calorie: 287 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 17 persone
Ingredienti per preparare la Chiffon cake al caffè glassata:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 grAmido di mais: 50 gr
- Zucchero: 250 grAlbumi: 6
- Uova medie: 8Olio di semi di girasole: 140 ml
- Caffè espresso (oppure caffè solubile o caffè di moka): 2 tazzineZucchero (con cui zuccherare il caffè): 1 cucchiaino
- Acqua da aggiungere al caffè: q.b. per arrivare ad un totale di 200 ml (caffè+acqua=200 ml)Lievito per dolci: 1 bustina
- Cremor tartaro: 12 grSale: un pizzico
- Baccello di vaniglia: 1/2
Ingredienti per completare la Chiffon cake:
- Glassa al cioccolato: 1 confezioneConfettini colorati: q.b.
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Procedimento:
Separare i tuorli dagli albumi mettendoli in due terrine; nella terrina con gli albumi unire anche restanti 6 albumi, un pizzico di sale, il cremor tartaro e montarli a neve fermissima.
Nell'altra terrina montare i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare ben gonfi e spumosi.
Unire ai tuorli l'olio, la soluzione di acqua e caffè e amalgamare con cura tutto con cuna spatola.
In una terrina setacciare insieme la farina, l'amido, il lievito per dolci ed unirli ai tuorli, poi aggiungere anche i semi di mezza bacca di vaniglia.
Infine unire, amalgamando molto delicatamente, gli albumi montati.
Versare il composto in uno stampo da chiffon (non imburrato) ed infornarlo a 160 gradi per circa un'ora. Prima di estrarla dal forno fare la prova stecchino.
Una volta sfornata, capovolgere lo stampo su 4 tazzine capovolte per evitare che il dolce collassi e lasciarlo capovolto fino a quando non risulterà completamente freddo.
Estrarre la Chiffon cake al caffè dallo stampo molto delicatamente, preparare la glassa come indicato sulla confezione e colarla sul dolce. Decorare con i confettini colorati.
La vostra Chiffon cake al caffè glassata è pronta!




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