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Chiffon cake con diplomatica alle mandorle

In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Chiffon cake con diplomatica alle mandorle!

Questa ricetta è stata realizzata da Melania (Mel@Sweet).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni, Ricetta americana)
  4. Calorie: 313 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 20 persone

Ingredienti per preparare la Chiffon cake con diplomatica alle mandorle:

  1. Farina autolievitante: 285 gr
    Zucchero: 250 gr
  2. Uova: 8
    Acqua: 195 ml
  3. Olio di semi di mais: 120 ml
    Cremor tartaro: 8 gr
  4. Scorza grattugiata di limone: 1
    Sale: un pizzico
  5. Crema diplomatica alle mandorle: 1 dose
    Zucchero a velo per decorare: q.b.
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Procedimento:

Per preparare la Chiffon cake con diplomatica alle mandorle preparare per prima cosa la ciambella: in una ciotola montare a lungo (circa 10 minuti o più) gli albumi con il cremor tartaro, poi aggiungere poco alla volta metà dose di zucchero e continuare a montare gli albumi un altro po'.

In un'altra ciotola frullare i tuorli con il resto dello zucchero, aggiungere l'olio di semi, la farina setacciata, l'acqua, la scorza grattugiata di limone (preferibilmente biologico), un pizzico di sale e, nel frattempo, continuare sempre a frullare il composto.

Infine aggiungere, in 2-3 volte, gli albumi precedentemente montati ed amalgamare il composto dal basso verso l'alto, per non farli smontare.

Versare il composto in una teglia (la teglia non deve essere né imburrata né infarinata) ed infornarlo 160 gradi (forno preriscaldato) per 50-60 minuti circa. Prima di sfornare la chiffon cake effettuare la prova stecchino.

Sfornare la torta e lasciarla raffreddare capovolta, anche tutta la notte, poggiando il bordo dello stampo su delle tazzine capovolte.

Nel frattempo preparare la Crema diplomatica alle mandorle (clicca sul link per visualizzarla).

Quando la ciambella sarà completamente fredda, passare la lama di un coltello lungo il bordo dello stampo per staccarla, trasferirla in un piatto per dolci, tagliarla in due e farcirla con la crema diplomatica alle mandorle (la chiffon è così soffice che non occorre bagnarla).

Prima di servirla, spolverare sulla superficie dello zucchero a velo.

La Chiffon cake con diplomatica alle mandorle è pronta!

Chiffon cake con diplomatica alle mandorle

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