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Ciambella di semola rimacinata con speck
In questa ricetta scopriremo come preparare una saporita Ciambella di semola rimacinata con speck, semplice da realizzare. Date spazio alla fantasia e preparate la Ciambella di semola rimacinata arricchendola con gli ingredienti che preferite: ad esempio potrete prepararla anche con salame, sempre tagliato a filetti o a cubetti, oppure con provolone piccante, per un gusto deciso!
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Ciambelle salate)
- Calorie: 445 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare la Ciambella di semola rimacinata con speck:
- Semola rimacinata: 500 grAcqua appena tiepida: 270 ml
- Lievito per impasti e torte salate lievitate disidratato: 7 grZucchero: 2 cucchiaini
- Olio extravergine di oliva: 3 cucchiaiSale: 1 cucchiaino
- Speck: 90 gr
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione della Ciambella di semola rimacinata con speck versando la semola rimacinata, il lievito e lo zucchero nella cestello della planetaria e, con la macchina in funzione a bassa velocità, versare l'acqua tiepida pian piano, poi unire l'olio di oliva e, per finire, il sale.
Dopo 10 minuti, ottenuto un impasto omogeneo, spegnere la planetaria e, impastando a mano, aggiungere lo speck precedentemente tagliato a filetti.
Ungere uno stampo di 24 cm di diametro e versarci dentro l'impasto, poi metterlo nel forno spento ma con la luce interna accesa e lasciarlo lievitare per circa 2 ore (l'impasto dovrà almeno raddoppiare di volume).
A quel punto, estrarre il ciambellone e preriscaldare il forno a 170 gradi; quando il forno sarà ben caldo, infornare la Ciambella di semola rimacinata con speck e farla cuocere per circa 35 minuti (forno statico).
La vostra Ciambella di semola rimacinata con speck è pronta!
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