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Ciambella di semola rimacinata con speck

In questa ricetta scopriremo come preparare una saporita Ciambella di semola rimacinata con speck, semplice da realizzare. Date spazio alla fantasia e preparate la Ciambella di semola rimacinata arricchendola con gli ingredienti che preferite: ad esempio potrete prepararla anche con salame, sempre tagliato a filetti o a cubetti, oppure con provolone piccante, per un gusto deciso!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Ciambelle salate)
  5. Calorie: 445 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare la Ciambella di semola rimacinata con speck:

  1. Semola rimacinata: 500 gr
    Acqua appena tiepida: 270 ml
  2. Lievito per impasti e torte salate lievitate disidratato: 7 gr
    Zucchero: 2 cucchiaini
  3. Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
    Sale: 1 cucchiaino
  4. Speck: 90 gr
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione della Ciambella di semola rimacinata con speck versando la semola rimacinata, il lievito e lo zucchero nella cestello della planetaria e, con la macchina in funzione a bassa velocità, versare l'acqua tiepida pian piano, poi unire l'olio di oliva e, per finire, il sale.

Dopo 10 minuti, ottenuto un impasto omogeneo, spegnere la planetaria e, impastando a mano, aggiungere lo speck precedentemente tagliato a filetti.

Ungere uno stampo di 24 cm di diametro e versarci dentro l'impasto, poi metterlo nel forno spento ma con la luce interna accesa e lasciarlo lievitare per circa 2 ore (l'impasto dovrà almeno raddoppiare di volume).

A quel punto, estrarre il ciambellone e preriscaldare il forno a 170 gradi; quando il forno sarà ben caldo, infornare la Ciambella di semola rimacinata con speck e farla cuocere per circa 35 minuti (forno statico).

La vostra Ciambella di semola rimacinata con speck è pronta!

Ciambella di semola rimacinata con speck

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