X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie. Puoi anche consultare la nostra Informativa sulla privacy

PTT Ricette sui social:

Altre ricette consigliate:

  • min-focaccia-farcita.jpg Focaccia farcita con melanzane, prosciutto crudo e caciotta
  • min-minestra-di-ceci.jpg Minestra di ceci
  • min-tartufi-al-cioccolato.jpg Tartufi al cioccolato (1)
  • min-focaccia-con-patate.jpg Focaccia con patate (1)
  • min-crostatine-alla-nutella.jpg Crostatine alla nutella
  • min-licoli.jpg LiCoLi fatto in casa (ricetta)
logo

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Ciambella di semola rimacinata con speck

In questa ricetta scopriremo come preparare una saporita Ciambella di semola rimacinata con speck, semplice da realizzare. Date spazio alla fantasia e preparate la Ciambella di semola rimacinata arricchendola con gli ingredienti che preferite: ad esempio potrete prepararla anche con salame, sempre tagliato a filetti o a cubetti, oppure con provolone piccante, per un gusto deciso!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pasta sfoglia ripiena di spinaci e funghi oppure Polpette di surimi.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Le delizie di Patrizia
  3. Tipo di piatto: Secondo (Ciambelle salate)
  4. Calorie: 445 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare la Ciambella di semola rimacinata con speck:

  1. Semola rimacinata: 500 gr
    Acqua appena tiepida: 270 ml
  2. Lievito per torte salate disidratato: 7 gr
    Zucchero: 2 cucchiaini
  3. Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
    Sale: 1 cucchiaino
  4. Speck: 90 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Iniziamo la preparazione della Ciambella di semola rimacinata con speck versando la semola rimacinata, il lievito e lo zucchero nella cestello della planetaria e, con la macchina in funzione a bassa velocità, versare l'acqua tiepida pian piano, poi unire l'olio di oliva e, per finire, il sale.

Dopo 10 minuti, ottenuto un impasto omogeneo, spegnere la planetaria e, impastando a mano, aggiungere lo speck precedentemente tagliato a filetti.

Ungere uno stampo di 24 cm di diametro e versarci dentro l'impasto, poi metterlo nel forno spento ma con la luce interna accesa e lasciarlo lievitare per circa 2 ore (l'impasto dovrà almeno raddoppiare di volume).

A quel punto, estrarre il ciambellone e preriscaldare il forno a 170 gradi; quando il forno sarà ben caldo, infornare la Ciambella di semola rimacinata con speck e farla cuocere per circa 35 minuti (forno statico).

La vostra Ciambella di semola rimacinata con speck è pronta!

Ciambella di semola rimacinata con speck

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.