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Chiffon cake al cioccolato (2)
La Chiffon cake al cioccolato è una ciambella molto particolare perché sofficissima. Ti sorprenderà, provala!
Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Terry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni, Ricetta americana)
- Calorie: 352 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare la Chiffon cake al cioccolato:
- Uova: 8Topping al cioccolato: 15 gr
- Farina: 295 grZucchero: 300 gr
- Lievito per dolci: 1 bustinaSale: un pizzico
- Olio di semi di mais: 120 grAcqua: 50 gr
- Vanillina: 1 bustinaCremor tartaro (una bustina): 8 gr
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Separare i tuorli dagli albumi e metterli in ciotole separate.
In una ciotola, senza amalgamare, setacciare insieme farina, lo zucchero, il lievito, la vanillina e il sale; fare un pozzetto nel mezzo e versarvi l'olio di semi di mais, l'acqua, il topping al cioccolato e i tuorli.
Lasciare tutto così e, in un'altra ciotola, montare a neve fermissima gli albumi con il cremor tartaro.
Tornare alla ciotola con la farina e, con le fruste elettriche, sbattere il composto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Unire al composto anche gli albumi in due volte e amalgamarli con una spatola, con movimenti delicati e dal basso verso l'alto.
Versare il composto in uno stampo per chiffon di 25 cm circa non imburrato e infornarlo a 160 gradi per 50 minuti; quindi alzare la temperatura a 200 gradi e farlo cuocere per 10 minuti. Effettuare la prova stecchino.
Sfornare lo stampo, capovolgerlo sul collo di una bottiglia o sulla base di 4 bicchieri rovesciati e lasciar raffreddare completamente la Chiffon cake al cioccolato.
Con una spatola staccare la chiffon dalle pareti dello stampo e sformarla.
Prima di servirla spolverizzarla con dello zucchero a velo.
La vostra Chiffon cake al cioccolato è pronta!
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