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Ciambella alla panna (2)

Oggi presentiamo la ricetta per preparare una soffice e deliziosa Ciambella alla panna!

Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  4. Calorie: 335 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare la Ciambella alla panna:

  1. Farina: 250 gr
    Uova: 3
  2. Zucchero: 250 gr
    Panna fresca: 250 ml
  3. Rum: 2 cucchiai
    Vanillina: 1 bustina
  4. Lievito per dolci: 1/2 bustina

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180 gradi.

In una terrina sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.

Unire la panna fresca, versandola a filo e sempre continuando a sbattere; poi unire la farina setacciata con il lievito e la vanillina.

Infine, unire il rum, amalgamare benissimo e versare il composto in uno stampo per ciambelle imburrato e infarinato.

Infornare la Ciambella alla panna e farla cuocere per circa 40 minuti.

Sfornare e lasciare raffreddare.

Una volta fredda, cospargere sulla Ciambella alla panna con un po' di zucchero a velo.

La vostra Ciambella alla panna è pronta!

Ciambella alla panna 1
Ciambella alla panna

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