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Ciambella della nonna
In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa, soffice ed alta Ciambella della nonna!
Questa ricetta è stata realizzata da Antonella Tufariello (Nove Forchettate e mezzo).
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Informazioni:
- Autore: Nove Forchettate e mezzo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 306 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare la Ciambella della nonna:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 grZucchero: 200 gr
- Olio di semi: 130 grAcqua tiepida: 180 gr
- Uova: 6Lievito per dolci: 1 bustina
- Cremor tartaro (cremore di tartaro): 1 bustinaSale: un pizzico
- Scorza grattugiata di arancia: 1Zucchero a velo per decorare: q.b.
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione della Ciambella della nonna setacciando, in una scodella capiente, la farina e il lievito, poi aggiungere un pizzico di sale e lo zucchero.
In una scodella a parte emulsionare l'acqua e l'olio di semi usando delle fruste; unirli poi alle polveri e lavorare il composto bene.
Aggiungere la scorza grattugiata dell'arancia e i tuorli.
Montare gli albumi a neve ben ferma con il cremore di tartaro ed incorporarli delicatamente all'impasto, amalgamando con una spatola e movimenti dal basso verso l'alto.
Versare il composto in uno stampo per ciambelle precedentemente imburrato e infarinato (diametro 26 cm), infornarlo e far cuocere la Ciambella della nonna in forno preriscaldato a 150 gradi per circa 75 minuti, effettuando comunque la prova stecchino prima di sfornarla.
Lasciarla raffreddare prima di servirla spolverata con dello zucchero a velo.
La vostra Ciambella della nonna è pronta!
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Questa ricetta ha 2 commenti:
catia ha scritto, 27-07-2015 23:12
Ricetta fantastica!!! Ma che diametro ha lo stampo per ciambella?
PTT Ricette ha scritto, 29-07-2015 17:17
Ciao Catia, occorre uno stampo di 26 cm di diametro, ora lo aggiungo anche nel procedimento. A presto!