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Ciambella nuvola

La Ciambella nuvola è una sofficissima ciambella preparata con lo yogurt.

Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  4. Calorie: 342 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare la Ciambella nuvola:

  1. Farina di grano tenero Tipo 00: 200 gr
    Fecola di patate (o Frumina - amido di frumento): 200 gr
  2. Zucchero finissimo (tipo Zefiro): 180 gr
    Uova: 4
  3. Vanillina: 1 bustina
    Burro morbido: 120 gr
  4. Yogurt bianco intero naturale: 150 gr
    Lievito per dolci: 1 bustina
  5. Sale: un pizzico
    Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella da 26 cm di diametro.

Con le fruste elettriche lavorare il burro con lo zucchero, e, quando il composto risulterà ben montato, aggiungere i tuorli uno alla volta, aggiungendone un altro solo quando il precedente sarà stato ben incorporato.

Sempre continuando a lavorare il composto con le fruste, aggiungere lo yogurt bianco, la farina e la fecola setacciate, la vanillina e il lievito per dolci setacciato.

Quando si sarà ottenuta una massa liscia e corposa, in una ciotola a parte montare gli albumi con un pizzico di sale e, quando saranno diventati a neve fermissima, unirli al composto con i tuorli e amalgamare il tutto molto delicatamente con una spatola, mescolando dal basso verso l'alto.

Versare il composto nello stampo, livellarlo e infornarlo al ripiano centrale del forno per almeno 35 minuti a 170 gradi (forno statico). Prima di estrarre la ciambella dal forno effettuare la prova stecchino.

Sfornare la Ciambella nuvola e lasciarla raffreddare.

Prima di servirla spolverizzarla con lo zucchero a velo.

La vostra Ciambella nuvola è pronta!

Ciambella nuvola

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