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Ciambella nuvola
La Ciambella nuvola è una sofficissima ciambella preparata con lo yogurt.
Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).
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Informazioni:
- Autore: Il dolce e salato di Gabry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 342 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare la Ciambella nuvola:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 grFecola di patate (o Frumina - amido di frumento): 200 gr
- Zucchero finissimo (tipo Zefiro): 180 grUova: 4
- Vanillina: 1 bustinaBurro morbido: 120 gr
- Yogurt bianco intero naturale: 150 grLievito per dolci: 1 bustina
- Sale: un pizzicoZucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella da 26 cm di diametro.
Con le fruste elettriche lavorare il burro con lo zucchero, e, quando il composto risulterà ben montato, aggiungere i tuorli uno alla volta, aggiungendone un altro solo quando il precedente sarà stato ben incorporato.
Sempre continuando a lavorare il composto con le fruste, aggiungere lo yogurt bianco, la farina e la fecola setacciate, la vanillina e il lievito per dolci setacciato.
Quando si sarà ottenuta una massa liscia e corposa, in una ciotola a parte montare gli albumi con un pizzico di sale e, quando saranno diventati a neve fermissima, unirli al composto con i tuorli e amalgamare il tutto molto delicatamente con una spatola, mescolando dal basso verso l'alto.
Versare il composto nello stampo, livellarlo e infornarlo al ripiano centrale del forno per almeno 35 minuti a 170 gradi (forno statico). Prima di estrarre la ciambella dal forno effettuare la prova stecchino.
Sfornare la Ciambella nuvola e lasciarla raffreddare.
Prima di servirla spolverizzarla con lo zucchero a velo.
La vostra Ciambella nuvola è pronta!

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