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Ciambella paradiso
Ecco la ricetta per preparare una soffice Ciambella paradiso, una ciambella soffice adatta alla prima colazione e alla merenda, anche dei bambini. A seconda dei gusti, la ciambella paradiso può essere consumata al naturale oppure farcita con crema di nocciole o marmellata. Per i bambini consigliamo in particolare una confettura ricca di frutta, magari senza aggiunta di zuccheri, per una merenda e una colazione nutriente, ricca di energia, ma soprattutto golosa!
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 383 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare la Ciambella paradiso:
- Uova: 4Farina: 250 gr
- Zucchero a velo: 125 grOlio di semi: 120 ml
- Lievito per dolci: 1/2 bustinaAroma al limone: 2 fialette
- Latte (se necessario): un pocoSale: un pizzico
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle; preriscaldare il forno a 180 gradi.
Separare i tuorli dagli albumi e, in una ciotola, montare gli albumi con un pizzico di sale a neve ben ferma.
In un'altra ciotola montare i tuorli con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio (occorreranno minimo 5 minuti).
Aggiungere ai tuorli l'aroma al limone (o la scorza grattugiata di due limoni), l'olio di semi, la farina setacciata con il lievito e, infine e amalgamandoli delicatamente con un cucchiaio, gli albumi precedentemente montati. Prima di unire gli albumi e nel caso il composto risultasse troppo duro, aggiungere un po' di latte.
Trasferire il composto nello stampo per ciambelle ed infornarlo per circa 40-50 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare; una volta fredda, spolverizzarla con zucchero a velo.
La vostra Ciambella paradiso è pronta!
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