PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Ciambella paradiso

Ecco la ricetta per preparare una soffice Ciambella paradiso, una ciambella soffice adatta alla prima colazione e alla merenda, anche dei bambini. A seconda dei gusti, la ciambella paradiso può essere consumata al naturale oppure farcita con crema di nocciole o marmellata. Per i bambini consigliamo in particolare una confettura ricca di frutta, magari senza aggiunta di zuccheri, per una merenda e una colazione nutriente, ricca di energia, ma soprattutto golosa!

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Ciambella con glassa e mandorle oppure Ciambella farcita con panna al mascarpone e Nutella.

Informazioni:

  1. Autore: Sandra de Angelis
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Sandra de Angelis
  4. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  5. Calorie: 383 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare la Ciambella paradiso:

  1. Uova: 4
    Farina: 250 gr
  2. Zucchero a velo: 125 gr
    Olio di semi: 120 ml
  3. Lievito per dolci: 1/2 bustina
    Aroma al limone: 2 fialette
  4. Latte (se necessario): un poco
    Sale: un pizzico

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle; preriscaldare il forno a 180 gradi.

Separare i tuorli dagli albumi e, in una ciotola, montare gli albumi con un pizzico di sale a neve ben ferma.

In un'altra ciotola montare i tuorli con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio (occorreranno minimo 5 minuti).

Aggiungere ai tuorli l'aroma al limone (o la scorza grattugiata di due limoni), l'olio di semi, la farina setacciata con il lievito e, infine e amalgamandoli delicatamente con un cucchiaio, gli albumi precedentemente montati. Prima di unire gli albumi e nel caso il composto risultasse troppo duro, aggiungere un po' di latte.

Trasferire il composto nello stampo per ciambelle ed infornarlo per circa 40-50 minuti.

Sfornare e lasciar raffreddare; una volta fredda, spolverizzarla con zucchero a velo.

La vostra Ciambella paradiso è pronta!

Ciambella paradiso 1
Ciambella paradiso

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.