X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie. Puoi anche consultare la nostra Informativa sulla privacy

PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Ciambella al cacao e nocciole

Ecco la ricetta per preparare una golosa Ciambella al cacao e nocciole!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Ciambellone della nonna alla ricotta oppure Ciambella soffice all'arancia.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Enza Fumusa
  3. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  4. Calorie: 462 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare la Ciambella al cacao e nocciole:

  1. Farina: 160 gr
    Zucchero: 150 gr
  2. Uova: 2
    Olio di semi: 50 ml
  3. Margarina: 100 gr
    Nocciole tritate: 40 gr
  4. Cacao amaro in polvere: 50 gr
    Scaglie di cioccolato fondente: 40 gr
  5. Lievito per dolci: 1 bustina

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Sciogliere la margarina a bagnomaria e lasciarla raffreddare; appena fredda versarla nel cestello dell'impastatrice, unire lo zucchero e mescolare, quindi aggiungere l'olio di semi, le uova e amalgamare il tutto.

Aggiungere ora la farina, le nocciole tritate, il cacao e il lievito setacciati e frullare il composto.

Unire le gocce di cioccolato e amalgamare bene e velocemente.

Versare il composto in uno stampo per ciambelle di 24 cm di diametro precedentemente imburrato e infarinato e infornarlo a 180 gradi per 30-35 minuti circa.

Una volta cotta (effettuare come sempre la prova stecchino) sfornare la Ciambella al cacao e nocciole e lasciarla raffreddare.

Prima di servirla spolverizzarla con dello zucchero a velo.

La vostra Ciambella al cacao e nocciole è pronta!

Ciambella al cacao e nocciole 1
Ciambella al cacao e nocciole

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.