- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Ciambella al cacao e nocciole
Ecco la ricetta per preparare una golosa Ciambella al cacao e nocciole!
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Ciambellone della nonna alla ricotta oppure Ciambella soffice all'arancia.
Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Enza Fumusa
- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 462 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare la Ciambella al cacao e nocciole:
- Farina: 160 grZucchero: 150 gr
- Uova: 2Olio di semi: 50 ml
- Margarina: 100 grNocciole tritate: 40 gr
- Cacao amaro in polvere: 50 grScaglie di cioccolato fondente: 40 gr
- Lievito per dolci: 1 bustina
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Sciogliere la margarina a bagnomaria e lasciarla raffreddare; appena fredda versarla nel cestello dell'impastatrice, unire lo zucchero e mescolare, quindi aggiungere l'olio di semi, le uova e amalgamare il tutto.
Aggiungere ora la farina, le nocciole tritate, il cacao e il lievito setacciati e frullare il composto.
Unire le gocce di cioccolato e amalgamare bene e velocemente.
Versare il composto in uno stampo per ciambelle di 24 cm di diametro precedentemente imburrato e infarinato e infornarlo a 180 gradi per 30-35 minuti circa.
Una volta cotta (effettuare come sempre la prova stecchino) sfornare la Ciambella al cacao e nocciole e lasciarla raffreddare.
Prima di servirla spolverizzarla con dello zucchero a velo.
La vostra Ciambella al cacao e nocciole è pronta!


Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.