X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie. Puoi anche consultare la nostra Informativa sulla privacy

PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Ciambella al cappuccino

In questa pagina prepareremo insieme una gustosa Ciambella al cappuccino ottima anche per la prima colazione!

Questa ricetta è stata realizzata da Rosalia (Il Tripudio della Fantasia).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Sbriciolata di amaretti oppure Tarte tatin.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Il Tripudio della Fantasia
  3. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  4. Calorie: 280 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare la Ciambella al cappuccino:

  1. Farina: 250 gr
    Fecola di patate: 100 gr
  2. Zucchero: 200 gr
    Burro: 80 gr
  3. Uova: 2
    Caffè liquido: 100 ml
  4. Latte: 150 ml
    Lievito per dolci: 1 bustina
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In un bicchiere capiente amalgamare latte e caffè.

In una terrina sbattere a lungo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio.

Ciambella al cappuccino 2
Ciambella al cappuccino 3

Aggiungere nella terrina anche il burro fuso ma freddo e mescolare bene.

Unire quindi, sempre amalgamando, il cappuccino e la farina e la fecola.

Ciambella al cappuccino 4
Ciambella al cappuccino 5

Una volta lavorato bene il composto, aggiungere anche il lievito per dolci.

Imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle e versarvi dentro il composto.

Ciambella al cappuccino 6
Ciambella al cappuccino 8

Infornare la Ciambella al cappuccino a 180 gradi (forno preriscaldato) e farla cuocere per circa 35 minuti.

Ultimata la cottura, lasciarla raffreddare.

La vostra Ciambella al cappuccino è pronta!

Ciambella al cappuccino

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.