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Ciambella al cappuccino

In questa pagina prepareremo insieme una gustosa Ciambella al cappuccino ottima anche per la prima colazione!

Questa ricetta è stata realizzata da Rosalia (Il Tripudio della Fantasia).

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Informazioni:

  1. Autore: Il Tripudio della Fantasia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  5. Calorie: 280 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare la Ciambella al cappuccino:

  1. Farina: 250 gr
    Fecola di patate: 100 gr
  2. Zucchero: 200 gr
    Burro: 80 gr
  3. Uova: 2
    Caffè liquido: 100 ml
  4. Latte: 150 ml
    Lievito per dolci: 1 bustina
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Procedimento:

In un bicchiere capiente amalgamare latte e caffè.

In una terrina sbattere a lungo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio.

Ciambella al cappuccino 2
Ciambella al cappuccino 3

Aggiungere nella terrina anche il burro fuso ma freddo e mescolare bene.

Unire quindi, sempre amalgamando, il cappuccino e la farina e la fecola.

Ciambella al cappuccino 4
Ciambella al cappuccino 5

Una volta lavorato bene il composto, aggiungere anche il lievito per dolci.

Imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle e versarvi dentro il composto.

Ciambella al cappuccino 6
Ciambella al cappuccino 8

Infornare la Ciambella al cappuccino a 180 gradi (forno preriscaldato) e farla cuocere per circa 35 minuti.

Ultimata la cottura, lasciarla raffreddare.

La vostra Ciambella al cappuccino è pronta!

Ciambella al cappuccino

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