- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Ciambella al cappuccino
In questa pagina prepareremo insieme una gustosa Ciambella al cappuccino ottima anche per la prima colazione!
Questa ricetta è stata realizzata da Rosalia (Il Tripudio della Fantasia).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Sbriciolata di amaretti oppure Tarte tatin.
Informazioni:
- Autore: Il Tripudio della Fantasia
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Il Tripudio della Fantasia
- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 280 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare la Ciambella al cappuccino:
- Farina: 250 grFecola di patate: 100 gr
- Zucchero: 200 grBurro: 80 gr
- Uova: 2Caffè liquido: 100 ml
- Latte: 150 mlLievito per dolci: 1 bustina
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
In un bicchiere capiente amalgamare latte e caffè.
In una terrina sbattere a lungo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio.
Aggiungere nella terrina anche il burro fuso ma freddo e mescolare bene.
Unire quindi, sempre amalgamando, il cappuccino e la farina e la fecola.
Una volta lavorato bene il composto, aggiungere anche il lievito per dolci.
Imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle e versarvi dentro il composto.
Infornare la Ciambella al cappuccino a 180 gradi (forno preriscaldato) e farla cuocere per circa 35 minuti.
Ultimata la cottura, lasciarla raffreddare.
La vostra Ciambella al cappuccino è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.