PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Ciambella al limone (1)

Oggi scopriremo la ricetta per preparare una deliziosa Ciambella al limone!

Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Ciambella sofficissima oppure Ciambellone soffice con cioccolato.

Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Terry
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Le delizie di Terry
  4. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  5. Calorie: 352 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 15 persone

Ingredienti per preparare la Ciambella al limone:

  1. Farina: 300 gr
    Fecola di patate: 100 gr
  2. Zucchero: 390 gr
    Margarina: 240 gr
  3. Uova grandi: 6
    Acqua: 80 gr
  4. Aroma al limone: 1 fialetta
    Succo di limone: 30 ml
  5. Scorza grattugiata di limone: 1
    Lievito per dolci: 1 bustina

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Frullare lo zucchero con le uova per qualche minuto; aggiungere la margarina a temperatura ambiente fatta a pezzetti e, sempre continuando a frullare, aggiungere man mano l'acqua, il succo e la scorza di limone, l'aroma al limone e, setacciate, la farina, la fecola e il lievito.

Dopo aver aver amalgamato il tutto, versare il composto in uno stampo per ciambelle di 30 cm imburrato e infarinato e infornarlo a 180 gradi per 35/40 minuti circa (come sempre, forno preriscaldato).

Sfornare e lasciare raffreddare; prima di servire la Ciambella al limone spolverizzarla con lo zucchero a velo.

La vostra Ciambella al limone è pronta!

Ciambella al limone
Ciambella al limone

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.