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Ciambella alla Nutella
Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Ciambella alla Nutella buona da gustare anche a colazione!
Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.
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Informazioni:
- Autore: Elvira Di Lorenzo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 334 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare la Ciambella alla Nutella:
- Nutella (200 gr): 1 bicchiereBurro: 60 gr
- Uova: 4Zucchero: 5 cucchiai
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 grFecola di patate: 50 gr
- Latte: 150 mlVanillina: 1 bustina
- Lievito per dolci: 1 bustinaSale: un pizzico
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Ammorbidire la Nutella a bagnomaria; trasferirla in una ciotola, unire il burro fuso a bagnomaria e freddo e amalgamare bene.
Separare i tuorli dagli albumi; montare gli albumi a neve con un pizzico di sale.
In un'altra ciotola frullare i tuorli con lo zucchero e la vanillina; aggiungere quindi anche la Nutella con il burro e amalgamare.
Unire man mano la farina e la fecola setacciate, il latte, il lievito setacciato e amalgamare.
Infine aggiungere gli albumi e amalgamare con delicatezza girando dal basso verso l'alto.
Versare il composto in uno stampo per ciambelle imburrato e infarinato e infornarlo e 180 gradi per 40 minuti (forno preriscaldato).
Una volta cotta (effettuare la prova stecchino) sfornare la Ciambella alla Nutella e lasciarla raffreddare.
Prima di servirla spolverizzarla con lo zucchero a velo.
La vostra Ciambella alla Nutella è pronta!
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