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Ciambella alla Nutella

Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Ciambella alla Nutella buona da gustare anche a colazione!

Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  4. Calorie: 334 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare la Ciambella alla Nutella:

  1. Nutella (200 gr): 1 bicchiere
    Burro: 60 gr
  2. Uova: 4
    Zucchero: 5 cucchiai
  3. Farina di grano tenero Tipo 00: 200 gr
    Fecola di patate: 50 gr
  4. Latte: 150 ml
    Vanillina: 1 bustina
  5. Lievito per dolci: 1 bustina
    Sale: un pizzico

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Ammorbidire la Nutella a bagnomaria; trasferirla in una ciotola, unire il burro fuso a bagnomaria e freddo e amalgamare bene.

Separare i tuorli dagli albumi; montare gli albumi a neve con un pizzico di sale.

In un'altra ciotola frullare i tuorli con lo zucchero e la vanillina; aggiungere quindi anche la Nutella con il burro e amalgamare.

Unire man mano la farina e la fecola setacciate, il latte, il lievito setacciato e amalgamare.

Infine aggiungere gli albumi e amalgamare con delicatezza girando dal basso verso l'alto.

Versare il composto in uno stampo per ciambelle imburrato e infarinato e infornarlo e 180 gradi per 40 minuti (forno preriscaldato).

Una volta cotta (effettuare la prova stecchino) sfornare la Ciambella alla Nutella e lasciarla raffreddare.

Prima di servirla spolverizzarla con lo zucchero a velo.

La vostra Ciambella alla Nutella è pronta!

Ciambella alla Nutella

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