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Ciambella bicolore (2)

Scopri come preparare una ciambella per la tua colazione, la Ciambella bicolore, buona anche per la merenda e la colazione dei bambini!

Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  4. Calorie: 335 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare la Ciambella bicolore:

  1. Farina: 250 gr
    Burro morbido: 150 gr
  2. Uova: 3
    Zucchero: 140 gr
  3. Latte: 150 ml
    Rum: 20 ml
  4. Sale: un pizzico
    Lievito per dolci: 1 bustina

Ingredienti per l'impasto al cacao:

  1. Cacao amaro in polvere: 20 gr
    Zucchero: 20 gr
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Procedimento:

Frullare lo zucchero con le uova fino ad ottenere una massa gonfia e chiara; aggiungere il burro morbido e frullare ancora qualche minuto.

In ordine e sempre frullando unire anche la farina setacciata, il latte versato a filo, il rum, un pizzico di sale e, infine, il lievito setacciato.

Imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle di 24 cm e versarvi i 2/3 di impasto.

Nell’impasto rimasto aggiungere il cacao setacciato, lo zucchero e frullare il tutto per qualche secondo.

Versare nello stampo anche l'’impasto al cacao e infornare a 180 gradi (forno preriscaldato) per 30-35 minuti circa.

Sfornare la Ciambella bicolore e lasciarla raffreddare.

La vostra Ciambella bicolore è pronta!

Ciambella bicolore

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