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Ciambella bicolore (2)
Scopri come preparare una ciambella per la tua colazione, la Ciambella bicolore, buona anche per la merenda e la colazione dei bambini!
Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Terry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 335 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare la Ciambella bicolore:
- Farina: 250 grBurro morbido: 150 gr
- Uova: 3Zucchero: 140 gr
- Latte: 150 mlRum: 20 ml
- Sale: un pizzicoLievito per dolci: 1 bustina
Ingredienti per l'impasto al cacao:
- Cacao amaro in polvere: 20 grZucchero: 20 gr
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Procedimento:
Frullare lo zucchero con le uova fino ad ottenere una massa gonfia e chiara; aggiungere il burro morbido e frullare ancora qualche minuto.
In ordine e sempre frullando unire anche la farina setacciata, il latte versato a filo, il rum, un pizzico di sale e, infine, il lievito setacciato.
Imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle di 24 cm e versarvi i 2/3 di impasto.
Nell’impasto rimasto aggiungere il cacao setacciato, lo zucchero e frullare il tutto per qualche secondo.
Versare nello stampo anche l'’impasto al cacao e infornare a 180 gradi (forno preriscaldato) per 30-35 minuti circa.
Sfornare la Ciambella bicolore e lasciarla raffreddare.
La vostra Ciambella bicolore è pronta!
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