PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Ciambella classica

Oggi vedremo come preparare la Ciambella classica, ideale anche per la prima colazione!

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Ghirlanda al cocco glassata oppure Ciambelline al vino rosso.

Informazioni:

  1. Autore: Il paradiso del gusto
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Il paradiso del gusto
  4. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  5. Calorie: 344 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare la Ciambella classica:

  1. Farina: 400 gr
    Zucchero: 250 gr
  2. Burro: 150 gr
    Sale: un pizzico
  3. Latte (circa 200 ml): 1 bicchiere
    Uova: 3
  4. Vanillina: 1 bustina
    Lievito per dolci: 1 bustina
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In una terrina sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere una massa gonfia e chiara; unire il burro fuso non bollente, il latte, il sale, la vanillina e amalgamare bene; unire quindi la farina setacciata e poco alla volta e, infine, il lievito per dolci, anch'esso setacciato.

Amalgamare bene e versare il composto in uno stampo per ciambelloni precedentemente imburrato e infarinato e infornare a 160 gradi per 30-40 minuti (forno preriscaldato).

Sfornare e lasciare raffreddare.

A piacere decorare con granella di zucchero.

La vostra Ciambella classica è pronta!

Ciambella classica

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.