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Ciambella classica
Oggi vedremo come preparare la Ciambella classica, ideale anche per la prima colazione!
Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).
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Informazioni:
- Autore: Il paradiso del gusto
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 344 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare la Ciambella classica:
- Farina: 400 grZucchero: 250 gr
- Burro: 150 grSale: un pizzico
- Latte (circa 200 ml): 1 bicchiereUova: 3
- Vanillina: 1 bustinaLievito per dolci: 1 bustina
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Procedimento:
In una terrina sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere una massa gonfia e chiara; unire il burro fuso non bollente, il latte, il sale, la vanillina e amalgamare bene; unire quindi la farina setacciata e poco alla volta e, infine, il lievito per dolci, anch'esso setacciato.
Amalgamare bene e versare il composto in uno stampo per ciambelloni precedentemente imburrato e infarinato e infornare a 160 gradi per 30-40 minuti (forno preriscaldato).
Sfornare e lasciare raffreddare.
A piacere decorare con granella di zucchero.
La vostra Ciambella classica è pronta!

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