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Ciambella classica

Oggi vedremo come preparare la Ciambella classica, ideale anche per la prima colazione!

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  4. Calorie: 344 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare la Ciambella classica:

  1. Farina: 400 gr
    Zucchero: 250 gr
  2. Burro: 150 gr
    Sale: un pizzico
  3. Latte (circa 200 ml): 1 bicchiere
    Uova: 3
  4. Vanillina: 1 bustina
    Lievito per dolci: 1 bustina
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Procedimento:

In una terrina sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere una massa gonfia e chiara; unire il burro fuso non bollente, il latte, il sale, la vanillina e amalgamare bene; unire quindi la farina setacciata e poco alla volta e, infine, il lievito per dolci, anch'esso setacciato.

Amalgamare bene e versare il composto in uno stampo per ciambelloni precedentemente imburrato e infarinato e infornare a 160 gradi per 30-40 minuti (forno preriscaldato).

Sfornare e lasciare raffreddare.

A piacere decorare con granella di zucchero.

La vostra Ciambella classica è pronta!

Ciambella classica

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