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Ciambella con ricotta e gocce di cioccolato (1)

Scopri come preparare una ciambella per la tua colazione, la Ciambella con ricotta e gocce di cioccolato!

Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  4. Calorie: 330 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare la Ciambella con ricotta e gocce di cioccolato:

  1. Burro: 100 gr
    Ricotta fresca: 300 gr
  2. Farina: 250 gr
    Zucchero: 200 gr
  3. Uova: 3
    Lievito per dolci: 1 bustina
  4. Gocce di cioccolato fondente: 100 gr
    Vanillina: 1 bustina
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Procedimento:

Imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle (26 cm); preriscaldare il forno a 180 gradi.

In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il burro fuso (non bollente), la ricotta e lavorare ancora il composto con le fruste.

Continuando a sbattere il composto, aggiungere la farina setacciata, la vanillina e il lievito setacciato.

Unire le gocce di cioccolato, amalgamarle con un cucchiaio e versare il composto nello stampo per ciambella.

Infornare per 30-40 minuti circa e, quando la ciambella risulterà cotta, sfornarla e lasciarla raffreddare.

Prima di servirla spolverizzarla con zucchero a velo.

La vostra Ciambella con ricotta e gocce di cioccolato è pronta!

Ciambella con ricotta e gocce di cioccolato

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