- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Ciambella con ricotta e gocce di cioccolato (1)
Scopri come preparare una ciambella per la tua colazione, la Ciambella con ricotta e gocce di cioccolato!
Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Corona di ricotta e cioccolato, aromatizzata all'arancia oppure Fatti fritti.
Informazioni:
- Autore: Le delizie di Terry
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Le delizie di Terry
- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 330 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare la Ciambella con ricotta e gocce di cioccolato:
- Burro: 100 grRicotta fresca: 300 gr
- Farina: 250 grZucchero: 200 gr
- Uova: 3Lievito per dolci: 1 bustina
- Gocce di cioccolato fondente: 100 grVanillina: 1 bustina
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle (26 cm); preriscaldare il forno a 180 gradi.
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il burro fuso (non bollente), la ricotta e lavorare ancora il composto con le fruste.
Continuando a sbattere il composto, aggiungere la farina setacciata, la vanillina e il lievito setacciato.
Unire le gocce di cioccolato, amalgamarle con un cucchiaio e versare il composto nello stampo per ciambella.
Infornare per 30-40 minuti circa e, quando la ciambella risulterà cotta, sfornarla e lasciarla raffreddare.
Prima di servirla spolverizzarla con zucchero a velo.
La vostra Ciambella con ricotta e gocce di cioccolato è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.