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Ciambella pasquale

Oggi vedremo come preparare una gustosa Ciambella pasquale con pancetta, salame, provola dolce ed Emmenthal!

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

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Informazioni:

  1. Autore: Sandra de Angelis
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Ciambelle salate)
  5. Calorie: 909 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare l'impasto:

  1. Farina: 600 gr
    Burro morbido: 70 gr
  2. Uova: 2
    Acqua tiepida: 200 ml
  3. Lievito di birra fresco: 15 gr
    Miele: 1 cucchiaino
  4. Sale: un poco

Ingredienti per il ripieno:

  1. Pancetta: 150 gr
    Salame tipo corallina: 100 gr
  2. Provola dolce dolce: 100 gr
    Emmenthal tipo olandese: 100 gr

Ingredienti per decorare:

  1. Uova: 2
    Latte: 20 ml
  2. Semi di sesamo: 2 cucchiai rasi
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Procedimento:

Preparare l'impasto per la ciambella usando solo 500 gr di farina. Quando sarà ben amalgamato, trasferire l'impasto su un tavolo da lavoro, unire la restante farina e impastare ancora per 10-15 minuti.

Mettere il composto in una terrina coperta e lasciarlo lievitare per 4-6 ore in luogo tiepido e privo di correnti d'aria.

Tagliate a cubetti i salumi e i formaggi.

Riprendere l'impasto, impastarlo di nuovo e poi, con l'aiuto di un matterello, stenderlo formando un rettangolo.

Distribuire sulla pasta i salumi e i formaggi a dadini e arrotolare l'impasto su sé stesso partendo dal lato più lungo. Una volta arrotolato, formare una ciambella e adagiarla in una teglia tonda precedentemente imburrata.

Coprire e lasciar lievitare 2 ore in luogo tiepido e privo di correnti d'aria.

Riprendere la ciambella, mettere un uovo con il guscio al centro (ben lavato), spennellare la ciambella con un uovo sbattuto con il latte e cospargere sulla superficie un po' di semi di sesamo.

Preriscaldare il forno a 200 gradi e infornare in forno statico per circa 40 minuti o comunque fino a doratura.

Servire tiepida o fredda.

La vostra Ciambella pasquale è pronta!

Ciambella pasquale 2
Ciambella pasquale 1
Ciambella pasquale

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