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Ciambella pasquale
Oggi vedremo come preparare una gustosa Ciambella pasquale con pancetta, salame, provola dolce ed Emmenthal!
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Ciambelle salate)
- Calorie: 909 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare l'impasto:
- Farina: 600 grBurro morbido: 70 gr
- Uova: 2Acqua tiepida: 200 ml
- Lievito di birra fresco: 15 grMiele: 1 cucchiaino
- Sale: un poco
Ingredienti per il ripieno:
- Pancetta: 150 grSalame tipo corallina: 100 gr
- Provola dolce dolce: 100 grEmmenthal tipo olandese: 100 gr
Ingredienti per decorare:
- Uova: 2Latte: 20 ml
- Semi di sesamo: 2 cucchiai rasi
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Procedimento:
Preparare l'impasto per la ciambella usando solo 500 gr di farina. Quando sarà ben amalgamato, trasferire l'impasto su un tavolo da lavoro, unire la restante farina e impastare ancora per 10-15 minuti.
Mettere il composto in una terrina coperta e lasciarlo lievitare per 4-6 ore in luogo tiepido e privo di correnti d'aria.
Tagliate a cubetti i salumi e i formaggi.
Riprendere l'impasto, impastarlo di nuovo e poi, con l'aiuto di un matterello, stenderlo formando un rettangolo.
Distribuire sulla pasta i salumi e i formaggi a dadini e arrotolare l'impasto su sé stesso partendo dal lato più lungo.
Una volta arrotolato, formare una ciambella e adagiarla in una teglia tonda precedentemente imburrata.
Coprire e lasciar lievitare 2 ore in luogo tiepido e privo di correnti d'aria.
Riprendere la ciambella, mettere un uovo con il guscio al centro (ben lavato), spennellare la ciambella con un uovo sbattuto con il latte e cospargere sulla superficie un po' di semi di sesamo.
Preriscaldare il forno a 200 gradi e infornare in forno statico per circa 40 minuti o comunque fino a doratura.
Servire tiepida o fredda.
La vostra Ciambella pasquale è pronta!
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