- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Ciambella profumata al limone
Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Ciambella profumata al limone, da assaporare in ogni momento della giornata, specialmente a colazione!
Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Ciambella con alchermes oppure Ciambella soffice alla panna.
Informazioni:
- Autore: Elvira Di Lorenzo
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Elvira Di Lorenzo
- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 354 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 15 persone
Ingredienti per preparare la Ciambella profumata al limone:
- Burro: 250 grZucchero: 300 gr
- Farina: 500 grLatte: 250 ml
- Uova: 5Sale: un pizzico
- Scorza grattugiata di limone: 2Vanillina: 1 bustina
- Lievito per dolci: 1 bustina
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Con delle fruste lavorare il burro, precedentemente ammorbidito a temperatura ambiente, con lo zucchero.
Aggiungere il sale e la vanillina; incorporare quindi le uova e continuare a lavorare l’impasto.
Aggiungere la scorza grattugiata di due limoni, mescolare e unire la farina setacciata con il lievito alternandoli al latte versato a filo.
Versare l’impasto in uno stampo per ciambella del diametro di 26 cm precedentemente imburrato e infarinato.
Infornare la ciambella a 180 gradi per circa 50 minuti (forno preriscaldato); quando sarà cotta (effettuare la prova stecchino) sfornare la Ciambella profumata al limone e lasciarla raffreddare.
Prima di servirla spolverizzarla con dello zucchero a velo.
La vostra Ciambella profumata al limone è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.