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Ciambella profumata al limone

Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Ciambella profumata al limone, da assaporare in ogni momento della giornata, specialmente a colazione!

Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.

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Informazioni:

  1. Autore: Elvira Di Lorenzo
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  5. Calorie: 354 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 15 persone

Ingredienti per preparare la Ciambella profumata al limone:

  1. Burro: 250 gr
    Zucchero: 300 gr
  2. Farina: 500 gr
    Latte: 250 ml
  3. Uova: 5
    Sale: un pizzico
  4. Scorza grattugiata di limone: 2
    Vanillina: 1 bustina
  5. Lievito per dolci: 1 bustina

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Con delle fruste lavorare il burro, precedentemente ammorbidito a temperatura ambiente, con lo zucchero.

Aggiungere il sale e la vanillina; incorporare quindi le uova e continuare a lavorare l’impasto.

Aggiungere la scorza grattugiata di due limoni, mescolare e unire la farina setacciata con il lievito alternandoli al latte versato a filo.

Versare l’impasto in uno stampo per ciambella del diametro di 26 cm precedentemente imburrato e infarinato.

Infornare la ciambella a 180 gradi per circa 50 minuti (forno preriscaldato); quando sarà cotta (effettuare la prova stecchino) sfornare la Ciambella profumata al limone e lasciarla raffreddare.

Prima di servirla spolverizzarla con dello zucchero a velo.

La vostra Ciambella profumata al limone è pronta!

Ciambella profumata al limone

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