PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Ciambella ricotta e gocce di cioccolato

Scopriamo come preparare una deliziosa Ciambella ricotta e gocce di cioccolato, una ciambella preparata senza burro e senza olio! E se si possiedono solo 250 gr di ricotta (le classiche confezioni in vendita)? La Ciambella ricotta e gocce di cioccolato può essere preparata usando 50 gr di latte totale e 250 gr di ricotta al posto dei 300 gr di ricotta e 30 ml di latte!

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Ghirlanda natalizia oppure Ciambellone di zucca e amaretti.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette 4
  3. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  4. Calorie: 294 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare la Ciambella ricotta e gocce di cioccolato:

  1. Uova: 3
    Zucchero: 250 gr
  2. Ricotta: 300 gr
    Farina: 300 gr
  3. Lievito per dolci: 1 bustina
    Sale: un pizzico
  4. Gocce di cioccolato fondente: 100 gr
    Latte (q.b. per ammorbidire il composto): 30 ml
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Frullare benissimo le uova con lo zucchero, aggiungere poi la ricotta di mucca setacciata, la farina, il sale, eventualmente il latte (q.b. per ammorbidire il composto, dipende dall'umidità della ricotta e dalla grandezza delle uova; potrebbero occorrere anche 30 ml di latte), il lievito per dolci setacciato e, ottenuto un composto omogeneo, unire anche le gocce di cioccolato spolverizzate con un po' di farina (ciò eviterà di farle depositare sul fondo della ciambella durante la cottura).

Versare il composto in uno stampo di 22-25 cm di diametro precedentemente imburrato e infarinato, infornare la Ciambella ricotta e gocce di cioccolato a 180 gradi (forno preriscaldato) e farla cuocere per 40-45 minuti circa.

Terminata la cottura (effettuare sempre la prova stecchino) sfornarla e lasciarla raffreddare.

La vostra Ciambella ricotta e gocce di cioccolato è pronta!

Cioccolato 2

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.