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Ciambella ricotta e gocce di cioccolato
Scopriamo come preparare una deliziosa Ciambella ricotta e gocce di cioccolato, una ciambella preparata senza burro e senza olio! E se si possiedono solo 250 gr di ricotta (le classiche confezioni in vendita)? La Ciambella ricotta e gocce di cioccolato può essere preparata usando 50 gr di latte totale e 250 gr di ricotta al posto dei 300 gr di ricotta e 30 ml di latte!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette 4
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 294 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare la Ciambella ricotta e gocce di cioccolato:
- Uova: 3Zucchero: 250 gr
- Ricotta: 300 grFarina: 300 gr
- Lievito per dolci: 1 bustinaSale: un pizzico
- Gocce di cioccolato fondente: 100 grLatte (q.b. per ammorbidire il composto): 30 ml
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Procedimento:
Frullare benissimo le uova con lo zucchero, aggiungere poi la ricotta di mucca setacciata, la farina, il sale, eventualmente il latte (q.b. per ammorbidire il composto, dipende dall'umidità della ricotta e dalla grandezza delle uova; potrebbero occorrere anche 30 ml di latte), il lievito per dolci setacciato e, ottenuto un composto omogeneo, unire anche le gocce di cioccolato spolverizzate con un po' di farina (ciò eviterà di farle depositare sul fondo della ciambella durante la cottura).
Versare il composto in uno stampo di 22-25 cm di diametro precedentemente imburrato e infarinato, infornare la Ciambella ricotta e gocce di cioccolato a 180 gradi (forno preriscaldato) e farla cuocere per 40-45 minuti circa.
Terminata la cottura (effettuare sempre la prova stecchino) sfornarla e lasciarla raffreddare.
La vostra Ciambella ricotta e gocce di cioccolato è pronta!

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