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Ciambella soffice all'acqua (1)
Scopriamo come preparare una deliziosa Ciambella soffice all'acqua, preparata senza burro e senza latte, da consumare al naturale oppure con confettura, ottima anche accompagnata con crema! La Ciambella soffice all'acqua è anche un dolce da gustare in ogni momento della giornata, soprattutto a colazione, magari con un bicchiere di latte o un succo di frutta!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette 4
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 339 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare la Ciambella soffice all'acqua:
- Uova: 3Zucchero: 230 gr
- Acqua: 130 mlFarina: 250 gr
- Olio di semi: 120 mlScorza grattugiata di limone: 1
- Succo di limone: 1Lievito per dolci: 1 bustina
Ingredienti per decorare la ciambella:
- Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio; aggiungere l'acqua, l'olio di semi, la farina, la scorza grattugiata di limone, il succo di limone e, intanto, continuare a sbattere il composto con le fruste.
Unire anche il lievito setacciato e amalgamare.
In un'altra terrina montare gli albumi a neve ben ferma e unirli al composto amalgamandoli con una spatola per non sgonfiarli.
Versare il composto in uno stampo un silicone per ciambella (oppure uno stampo imburrato e infarinato) e infornarlo a 175 gradi per 40 minuti.
Effettuare quindi la prova stecchino, sfornare la ciambella e lasciarla raffreddare.
Prima di servire la Ciambella soffice all'acqua spolverizzarla con dello zucchero a velo.
La vostra Ciambella soffice all'acqua è pronta!

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