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Ciambella soffice all'acqua (1)

Scopriamo come preparare una deliziosa Ciambella soffice all'acqua, preparata senza burro e senza latte, da consumare al naturale oppure con confettura, ottima anche accompagnata con crema! La Ciambella soffice all'acqua è anche un dolce da gustare in ogni momento della giornata, soprattutto a colazione, magari con un bicchiere di latte o un succo di frutta!

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  4. Calorie: 339 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare la Ciambella soffice all'acqua:

  1. Uova: 3
    Zucchero: 230 gr
  2. Acqua: 130 ml
    Farina: 250 gr
  3. Olio di semi: 120 ml
    Scorza grattugiata di limone: 1
  4. Succo di limone: 1
    Lievito per dolci: 1 bustina

Ingredienti per decorare la ciambella:

  1. Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio; aggiungere l'acqua, l'olio di semi, la farina, la scorza grattugiata di limone, il succo di limone e, intanto, continuare a sbattere il composto con le fruste.

Unire anche il lievito setacciato e amalgamare.

In un'altra terrina montare gli albumi a neve ben ferma e unirli al composto amalgamandoli con una spatola per non sgonfiarli.

Versare il composto in uno stampo un silicone per ciambella (oppure uno stampo imburrato e infarinato) e infornarlo a 175 gradi per 40 minuti.

Effettuare quindi la prova stecchino, sfornare la ciambella e lasciarla raffreddare.

Prima di servire la Ciambella soffice all'acqua spolverizzarla con dello zucchero a velo.

La vostra Ciambella soffice all'acqua è pronta!

Limoni

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