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Ciambella soffice all'acqua (2)

Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Ciambella soffice all'acqua, fatta con succo di arancia e senza burro né latte, quindi una ciambella ottima anche per gli intolleranti al lattosio!

Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.

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Informazioni:

  1. Autore: Elvira Di Lorenzo
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  5. Calorie: 322 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare la Ciambella soffice all'acqua:

  1. Uova: 3
    Zucchero: 250 gr
  2. Olio di semi di mais: 130 gr
    Acqua: 130 gr
  3. Succo di arancia: 1
    Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 gr
  4. Vanillina: 1 bustina
    Lievito per dolci: 1 bustina
  5. Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Preriscaldare il forno a 190 gradi ed imburrare e infarinare uno stampo per ciambella.

Con delle fruste elettriche frullare le uova con lo zucchero; ottenuto un composto chiaro unire man mano l'olio di semi, l’acqua, il succo di arancia, la farina setacciata e, infine, la vanillina e il lievito setacciato.

Versare l’impasto nello stampo e infornare la ciambella per circa 50 minuti.

Prima di estrarla dal forno effettuare la prova stecchino; una volta cotta sfornarla e lasciarla raffreddare.

Prima di servire la Ciambella soffice all'acqua spolverizzarla con dello zucchero a velo.

La vostra Ciambella soffice all'acqua è pronta!

Ciambella soffice all'acqua 1
Ciambella soffice all'acqua

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Questa ricetta ha 10 commenti:

  • pino ha scritto, 09-05-2015 16:23

    In questa ricetta si può mettere il lievito della pizza salata?

    • PTT Ricette ha scritto, 09-05-2015 17:53

      Ciao Pino, sì, puoi usare il lievito in polvere per torte salate a lievitazione istantanea al posto del lievito per dolci (eventualmente, aggiungi 2 bustine di vanillina). Se la provi facci sapere. A presto.

  • Silvia ha scritto, 03-12-2015 18:52

    Deliziosa la provero

  • Gina ha scritto, 26-02-2016 18:34

    L'acqua ci vuole tiepida o a temperatura ambiente?

    • PTT Ricette ha scritto, 29-02-2016 13:47

      Ciao Gina, l'acqua va bene a temperatura ambiente. Ciao :)

  • Riny ha scritto, 24-01-2017 14:04

    E se all'impasto aggiungessimo o mandorle o nocciole o noci o pinoli e gocce di cioccolata? È un impasto adatto secondo voi?

    • PTT Ricette ha scritto, 24-01-2017 22:30

      Ciao Riny, l'impasto è abbastanza morbido ma la granella di mandorle (o nocciole) e il cioccolato puoi aggiungerli, anche in superficie (magari con granella di zucchero). Sui pinoli invece non sono certa al 100%, potrebbero affondare. Se la provi, fammi sapere :) Ciao, a presto

  • Roberta ha scritto, 07-02-2019 08:20

    Salve, ho provato questa ciambella ed è buonissima, soffice... Ottima x la colazione.. Ma volevo chiedere, con lo stesso impasto si possono fare i muffin? Voi che dite? Rende lo stesso? Spero qualcuno mi risponda.... Grazie

    • PTT Ricette ha scritto, 07-02-2019 10:52

      Ciao Roberta, non li ho mai fatti, ma penso saranno certamente buoni :) Prova e facci sapere. A presto.

  • laura ha scritto, 03-03-2019 09:39

    Non l'ho mai provata ma voglio farla

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