- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Ciambella soffice all'acqua (2)
Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Ciambella soffice all'acqua, fatta con succo di arancia e senza burro né latte, quindi una ciambella ottima anche per gli intolleranti al lattosio!
Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Ciambella soffice oppure Ciambelline al vino rosso.
Informazioni:
- Autore: Elvira Di Lorenzo
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Elvira Di Lorenzo
- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 322 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare la Ciambella soffice all'acqua:
- Uova: 3Zucchero: 250 gr
- Olio di semi di mais: 130 grAcqua: 130 gr
- Succo di arancia: 1Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 gr
- Vanillina: 1 bustinaLievito per dolci: 1 bustina
- Zucchero a velo: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 190 gradi ed imburrare e infarinare uno stampo per ciambella.
Con delle fruste elettriche frullare le uova con lo zucchero; ottenuto un composto chiaro unire man mano l'olio di semi, l’acqua, il succo di arancia, la farina setacciata e, infine, la vanillina e il lievito setacciato.
Versare l’impasto nello stampo e infornare la ciambella per circa 50 minuti.
Prima di estrarla dal forno effettuare la prova stecchino; una volta cotta sfornarla e lasciarla raffreddare.
Prima di servire la Ciambella soffice all'acqua spolverizzarla con dello zucchero a velo.
La vostra Ciambella soffice all'acqua è pronta!


Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.
Questa ricetta ha 10 commenti:
pino ha scritto, 09-05-2015 16:23
In questa ricetta si può mettere il lievito della pizza salata?
PTT Ricette ha scritto, 09-05-2015 17:53
Ciao Pino, sì, puoi usare il lievito in polvere per torte salate a lievitazione istantanea al posto del lievito per dolci (eventualmente, aggiungi 2 bustine di vanillina). Se la provi facci sapere. A presto.
Silvia ha scritto, 03-12-2015 18:52
Deliziosa la provero
Gina ha scritto, 26-02-2016 18:34
L'acqua ci vuole tiepida o a temperatura ambiente?
PTT Ricette ha scritto, 29-02-2016 13:47
Ciao Gina, l'acqua va bene a temperatura ambiente. Ciao :)
Riny ha scritto, 24-01-2017 14:04
E se all'impasto aggiungessimo o mandorle o nocciole o noci o pinoli e gocce di cioccolata? È un impasto adatto secondo voi?
PTT Ricette ha scritto, 24-01-2017 22:30
Ciao Riny, l'impasto è abbastanza morbido ma la granella di mandorle (o nocciole) e il cioccolato puoi aggiungerli, anche in superficie (magari con granella di zucchero). Sui pinoli invece non sono certa al 100%, potrebbero affondare. Se la provi, fammi sapere :) Ciao, a presto
Roberta ha scritto, 07-02-2019 08:20
Salve, ho provato questa ciambella ed è buonissima, soffice... Ottima x la colazione.. Ma volevo chiedere, con lo stesso impasto si possono fare i muffin? Voi che dite? Rende lo stesso? Spero qualcuno mi risponda.... Grazie
PTT Ricette ha scritto, 07-02-2019 10:52
Ciao Roberta, non li ho mai fatti, ma penso saranno certamente buoni :) Prova e facci sapere. A presto.
laura ha scritto, 03-03-2019 09:39
Non l'ho mai provata ma voglio farla