- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Ciambella soffice all'arancia
Oggi proponiamo la ricetta per preparare la Ciambella soffice all'arancia, semplice da preparare, una ciambella da gustare!
Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Taralli dolci afragolesi (da inzuppo o merenda) oppure Ciambella soffice di farina di castagne (anche senza glutine).
Informazioni:
- Autore: Le delizie di Terry
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Le delizie di Terry
- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 379 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare la Ciambella soffice all'arancia:
- Zucchero: 250 grFarina Tipo 00 di grano tenero: 250 gr
- Succo di arancia: 100 mlOlio di semi di mais: 100 gr
- Uova: 3Scorza grattugiata di arancia: 1
- Lievito per dolci: 1 bustina
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle; preriscaldare il forno a 180 gradi.
Mettere nel cestello le uova, lo zucchero e frullare il tutto fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
Aggiungere l'olio di semi di mais, il succo e la scorza grattugiata di arancia, la farina setacciata e, infine, il lievito setacciato, sempre lavorando il composto con le fruste.
Versare il composto nello stampo per ciambelle e infornarlo per circa 40 minuti. Prima di estrarre la ciambella dal forno, effettuare come sempre la prova dello stecchino.
Sfornare e lasciare raffreddare.
La vostra Ciambella soffice all'arancia è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.