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Ciambella soffice all'arancia

Oggi proponiamo la ricetta per preparare la Ciambella soffice all'arancia, semplice da preparare, una ciambella da gustare!

Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  4. Calorie: 379 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare la Ciambella soffice all'arancia:

  1. Zucchero: 250 gr
    Farina di grano tenero Tipo 00: 250 gr
  2. Succo di arancia: 100 ml
    Olio di semi di mais: 100 gr
  3. Uova: 3
    Scorza grattugiata di arancia: 1
  4. Lievito per dolci: 1 bustina

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.
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Procedimento:

Imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle; preriscaldare il forno a 180 gradi.

Mettere nel cestello le uova, lo zucchero e frullare il tutto fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

Aggiungere l'olio di semi di mais, il succo e la scorza grattugiata di arancia, la farina setacciata e, infine, il lievito setacciato, sempre lavorando il composto con le fruste.

Versare il composto nello stampo per ciambelle e infornarlo per circa 40 minuti. Prima di estrarre la ciambella dal forno, effettuare come sempre la prova dello stecchino.

Sfornare e lasciare raffreddare.

La vostra Ciambella soffice all'arancia è pronta!

Ciambella soffice all'arancia 4
Ciambella soffice all'arancia
Ciambella soffice all'arancia 5

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