PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Ciambella tipo Mr. Day

Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Ciambella tipo Mr. Day!

Questa ricetta è stata realizzata da Alessia (Dolce e salato per ogni palato).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Ciambella al cacao e nocciole oppure Ciambella con cuore di cocco.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Dolce e salato per ogni palato
  3. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  4. Calorie: 405 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare la Ciambella tipo Mr. Day:

  1. Burro a temperatura ambiente: 200 gr
    Zucchero semolato: 150 gr
  2. Uova: 4
    Farina: 125 gr
  3. Amido di mais: 125 gr
    Lievito per dolci: 6 gr
  4. Vanillina: 2 bustine
    Sale: un pizzico
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Lavorare con delle fruste elettriche lo zucchero con il burro a temperatura ambiente fino ad ottenere una crema; unire le uova (rigorosamente una alla volta e aspettando che si sia amalgamato bene un uovo prima di aggiungerne un altro), il sale (solo un pizzico) e poi aggiungere, setacciate insieme, la farina, l'amido di mais, la vanillina e il lievito.

Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella del diametro di 24 cm e versarvi dentro il composto.

Infornare la Ciambella tipo Mr. Day a 180 gradi per 30 minuti (forno preriscaldato).

Una volta cotta, sfornarla e lasciarla raffreddare nello stampo; prima di servirla sformarla in un piatto e spolverizzarla con dello zucchero a velo.

La vostra Ciambella tipo Mr. Day è pronta!

Ciambella tipo Mr. Day

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.