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Ciambella Tre gusti
Oggi presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa Ciambella Tre gusti, fatta con marmellata d'arancia, confettura di albicocche e confettura di prugne!
Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia, di Dolci Siciliani e No.
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Informazioni:
- Autore: Dolci siciliani e no
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 354 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare la Ciambella Tre gusti:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 350 grOlio di semi di mais (circa 150 ml): 1 bicchiere
- Vanillina: 1 bustinaZucchero: 200 gr
- Lievito per dolci: 1 bustinaSale: un pizzico
- Latte (circa 150 ml): 1 bicchiereUova: 3
- Marmellata di arance: 3 cucchiaiConfettura di albicocche: 3 cucchiai
- Confettura di prugne: 3 cucchiaiZucchero a velo: q.b.
- Pistacchi tritati: una manciata
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Procedimento:
In una terrina sbattere le uova con lo zucchero e, senza smettere di sbattere il composto, unire l'olio di semi di mais, la farina, la vanillina, il latte, il sale e, infine, il lievito per dolci setacciato.
Imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle e versarvi dentro il composto.
Versare i cucchiai di marmellata e confetture nell'impasto e infornare la Ciambella Tre gusti a 180 gradi per circa 40 minuti (forno preriscaldato e statico).
Prima di estrarre la ciambella dal forno effettuare la prova stecchino.
Sfornare la Ciambella Tre gusti e lasciarla raffreddare, poi capovolgerla su un piatto e spolverizzarla prima con il pistacchio tritato e poi con lo zucchero a velo.
La vostra Ciambella Tre gusti è pronta!
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