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Ciambellone anice e marmellata di more
Oggi vedremo insieme la ricetta per preparare un delizioso Ciambellone anice e marmellata di more!
Questa ricetta è stata realizzata da Rosaria (Golosità sfiziose).
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Informazioni:
- Autore: Golosità sfiziose
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 298 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare il Ciambellone anice e marmellata di more:
- Farina: 300 grFecola di patate: 50 gr
- Zucchero: 150 grOlio di semi: 1 bicchiere
- Latte: 1 bicchiereLievito per dolci: 1 bustina
- Aroma all'Anice: q.b.Uova: 3
- Sale: un pizzicoConfettura di more: 150 gr
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Procedimento:
In una terrina montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere una massa chiara e gonfia; unire l'aroma all'anice, il sale, l'olio di semi e, sempre continuando a frullare, aggiungere la farina, la fecola di patate e il lievito per dolci setacciati insieme, alternandoli con il latte.
Versare il composto in uno stampo per ciambellone precedentemente imburrato e infarinato, aggiungere la marmellata a cucchiaiate e, con il cucchiaio, amalgamarla un po' all'impasto (si creerà un effetto leggermente variegato).
Infornare il ciambellone a 180 gradi (forno preriscaldato) per 45 minuti circa.
Una volta cotto (effettuare sempre la prova stecchino) sfornare il Ciambellone anice e marmellata di more e lasciarlo raffreddare su una gratella.
Il vostro Ciambellone anice e marmellata di more è pronto!
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