PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Donuts (Ciambelle di Homer)

I Donuts sono le mitiche Ciambelle di Homer, fritte e ricoperte di glassa colorata e codette di zucchero e cioccolato.

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Ciambellone alla panna oppure Ciambellone carote, mele e cioccolato.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Le delizie di Patrizia
  3. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni, Ricetta americana)
  4. Calorie: 354 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare i Donuts (Ciambelle di Homer):

  1. Farina Manitoba: 500 gr
    Zucchero: 100 gr
  2. Latte tiepido: 200 ml
    Burro fuso: 50 gr
  3. Uova: 1
    Lievito di birra fresco (12.5 gr): 1/2 cubetto
  4. Vaniglia: q.b.
    Scorza grattugiata di limone: 1

Ingredienti per preparare la Glassa:

  1. Limoncello o altro liquore a piacere: q.b.
    Zucchero a velo: q.b.
  2. Colorante alimentare: q.b.

Ingredienti per la frittura:

  1. Olio di semi di arachidi: 1 lt

Ingredienti per decorare:

  1. Codette di cioccolato e altri decori a piacere: 50 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In una ciotola sciogliere il lievito di birra in un po' di latte tiepido; unire quindi tutti gli altri ingredienti, iniziando dai liquidi, e impastare il tutto.

Se si possiede un'impastatrice, la lavorazione dell'impasto sarà meno faticosa e più veloce.

Ottenuto un impasto omogeneo e morbido, metterlo in una terrina, coprirlo con un canovaccio pulito e lasciarlo lievitare almeno 5 ore.

Trasferire l'impasto su un piano di lavoro e stenderlo con un matterello ad uno spessore di circa 7 mm; usando una formina circolare forata al centro, poi, coppare delle ciambelle di circa 8 cm di diametro. Man mano che si preparano, adagiare le ciambelle su una superficie ben infarinata.

Coprire le ciambelle con un canovaccio pulito e lasciarle lievitare ancora un'ora.

Friggere quindi le ciambelle in abbondante olio bollente fino a doratura da entrambi i lati; una volta dorate, farle sgocciolare su carta assorbente.

Ora preparare la glassa: riempire delle tazzine da caffè con dello zucchero a velo (una per ciascun colore che si intende preparare) e, in ciascuna tazzina, aggiungere qualche goccia di colorante e del liquore, a seconda della densità desiderata; amalgamare benissimo.

Coprire le ciambelle con la glassa, decorarle e lasciarle asciugare.

I vostri Donuts, le mitiche Ciambelle di Homer, sono pronti!

Donuts (Ciambelle di Homer)

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.