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Donuts (Ciambelle di Homer)
I Donuts sono le mitiche Ciambelle di Homer, fritte e ricoperte di glassa colorata e codette di zucchero e cioccolato.
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni, Ricetta americana)
- Calorie: 354 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare i Donuts (Ciambelle di Homer):
- Farina Manitoba: 500 grZucchero: 100 gr
- Latte tiepido: 200 mlBurro fuso: 50 gr
- Uova: 1Lievito di birra fresco (12.5 gr): 1/2 cubetto
- Vaniglia: q.b.Scorza grattugiata di limone: 1
Ingredienti per preparare la Glassa:
- Limoncello o altro liquore a piacere: q.b.Zucchero a velo: q.b.
- Colorante alimentare: q.b.
Ingredienti per la frittura:
- Olio di semi di arachidi: 1 lt
Ingredienti per decorare:
- Codette di cioccolato e altri decori a piacere: 50 gr
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Procedimento:
In una ciotola sciogliere il lievito di birra in un po' di latte tiepido; unire quindi tutti gli altri ingredienti, iniziando dai liquidi, e impastare il tutto.
Se si possiede un'impastatrice, la lavorazione dell'impasto sarà meno faticosa e più veloce.
Ottenuto un impasto omogeneo e morbido, metterlo in una terrina, coprirlo con un canovaccio pulito e lasciarlo lievitare almeno 5 ore.
Trasferire l'impasto su un piano di lavoro e stenderlo con un matterello ad uno spessore di circa 7 mm; usando una formina circolare forata al centro, poi, coppare delle ciambelle di circa 8 cm di diametro. Man mano che si preparano, adagiare le ciambelle su una superficie ben infarinata.
Coprire le ciambelle con un canovaccio pulito e lasciarle lievitare ancora un'ora.
Friggere quindi le ciambelle in abbondante olio bollente fino a doratura da entrambi i lati; una volta dorate, farle sgocciolare su carta assorbente.
Ora preparare la glassa: riempire delle tazzine da caffè con dello zucchero a velo (una per ciascun colore che si intende preparare) e, in ciascuna tazzina, aggiungere qualche goccia di colorante e del liquore, a seconda della densità desiderata; amalgamare benissimo.
Coprire le ciambelle con la glassa, decorarle e lasciarle asciugare.
I vostri Donuts, le mitiche Ciambelle di Homer, sono pronti!

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