- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Ciambelle (2)
Oggi presentiamo la ricetta per preparare delle gustose Ciambelle fritte!
Ha realizzato questa ricetta la nostra amica Patrizia Di Nunzio, (le ricette del gruppo "Il dolce e salato di Gabry").
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Ciambellone mele e uvetta oppure Ciambella quattro quarti.
Informazioni:
- Autore: Il gruppo Il dolce e salato di Gabry
- Difficoltà : facile
- Altre ricette di Il gruppo Il dolce e salato di Gabry
- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 344 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare le Ciambelle::
- Farina: 250 grFarina Manitoba: 250 gr
- Uova: 3Zucchero: 3 cucchiai
- Scorza grattugiata di limone: 1Olio di semi: 1/2 bicchiere
- Lievito di birra fresco: 20 grLatte: 100 ml
- Farina (se occorre): q.b.
Ingredienti per friggere:
- Olio di semi: q.b.
Ingredienti per decorare:
- Zucchero semolato: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
In una ciotola capiente unire e impastare tutti gli ingredienti. Se necessario, aggiungere ancora un po' di farina all'impasto.
Coprire e far lievitare per 2 ore circa in ambiente caldo.
Stendere l'impasto con un matterello e ricavare delle ciambelle, che verranno fatte lievitare ancora un'ora.
Friggere le ciambelle in abbondante olio di semi, facendole dorare su entrambi i lati.
Una volta cotte, farle sgocciolare su carta assorbente e, quindi, passarle nello zucchero semolato.
Le vostre Ciambelle fritte sono pronte!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.