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Ciambelle (2)

Oggi presentiamo la ricetta per preparare delle gustose Ciambelle fritte!

Ha realizzato questa ricetta la nostra amica Patrizia Di Nunzio, (le ricette del gruppo "Il dolce e salato di Gabry").

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Il gruppo Il dolce e salato di Gabry
  3. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  4. Calorie: 344 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare le Ciambelle::

  1. Farina: 250 gr
    Farina Manitoba: 250 gr
  2. Uova: 3
    Zucchero: 3 cucchiai
  3. Scorza grattugiata di limone: 1
    Olio di semi: 1/2 bicchiere
  4. Lievito di birra fresco: 20 gr
    Latte: 100 ml
  5. Farina (se occorre): q.b.

Ingredienti per friggere:

  1. Olio di semi: q.b.

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero semolato: q.b.
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Procedimento:

In una ciotola capiente unire e impastare tutti gli ingredienti. Se necessario, aggiungere ancora un po' di farina all'impasto.

Coprire e far lievitare per 2 ore circa in ambiente caldo.

Stendere l'impasto con un matterello e ricavare delle ciambelle, che verranno fatte lievitare ancora un'ora.

Friggere le ciambelle in abbondante olio di semi, facendole dorare su entrambi i lati.

Una volta cotte, farle sgocciolare su carta assorbente e, quindi, passarle nello zucchero semolato.

Le vostre Ciambelle fritte sono pronte!

Ciambelle

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