PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Ciambelle al forno

Ecco la ricetta per preparare delle saporite Ciambelle al forno dietetiche!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Fatti fritti oppure Taralli dolci afragolesi (da inzuppo o merenda).

Informazioni:

  1. Autore: Enza Fumusa
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Enza Fumusa
  4. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  5. Calorie: 347 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare le Ciambelle al forno:

  1. Uova: 1
    Latte intero tiepido: 225 ml
  2. Zucchero: 60 gr
    Farina Tipo 00 di grano tenero: 450 gr
  3. Lievito per impasti e torte salate lievitate disidratato: 7 gr
    Burro a temperatura ambiente: 100 gr
  4. Aroma alla vaniglia: 1 fialetta
    Sale: un pizzico

Ingredienti per la finitura:

  1. Burro fuso: q.b.
    Zucchero semolato: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Versare nella planetaria lo zucchero, il latte, la vaniglia, l'uovo leggermente sbattuto, il sale ed impastare bene il tutto utilizzando il gancio a foglia.

Aggiungere un po' di farina miscelata al lievito disidratato ed impastare a bassa velocità; aggiungere in due volte il burro morbido a pezzetti e continuare ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Aggiungere quindi la rimanente farina versandola poco alla volta e continuare ad impastare fino ad ottenere un composto lucido, morbido ed elastico (non dovrà essere eccessivamente appiccicoso, comunque).

A questo punto versare il composto sulla spianatoia leggermente infarinata e, con le mani, lavorarlo brevemente per farlo asciugare (lavorarlo fino a quando non si attaccherà più alle mani).

Mettere l'impasto in un recipiente leggermente infarinato, coprirlo con uno strofinaccio pulito ed umido e lasciarlo lievitare per circa un'ora in ambiente tiepido.

Con un matterello stendere l'impasto ad uno spessore di 1 cm o poco più e, usando un coppapasta, ricavare dei dischi; poi usando uno stampo più piccolo ricavare anche i buchi centrali.

Man mano che si preparano, sistemare le ciambelle nelle teglie foderate con carta forno, ben distanziate le une dalle altre in quanto lieviteranno ancora.

Lasciarle quindi lievitare nel forno spento ancora 30 minuti coperte con un canovaccio pulito (il volume delle ciambelle dovrà raddoppiare).

Estrarre le ciambelle dal forno, preriscaldare il forno a 200 gradi ed infornarle per 6-8 minuti o comunque fino a quando le ciambelle non risulteranno leggermente dorate.

A quel punto estrarle dal forno e spennellarle con un po' di burro fuso, passarle nello zucchero semolato e servirle.

Le vostre Ciambelle al forno sono pronte!

Ciambelle al forno

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.

Questa ricetta ha 1 commento:

  • Lisa ha scritto, 27-08-2015 16:25

    Ho fatto queste ciambelle. Sono venute bene ma sanno troppo di burro. Secondo me ce ne vorrebbe molto meno!

Clicca qui per lasciarci un commento