- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Ciambellina con mascarpone
Oggi presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa Ciambellina con mascarpone che potrai guastare anche a colazione!
Questa ricetta è stata realizzata da Carla Eforo.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Ciambella con ricotta e gocce di cioccolato oppure Ciambella al limone.
Informazioni:
- Autore: Carla Eforo
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Carla Eforo
- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 335 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 14 persone
Ingredienti per preparare la Ciambellina con mascarpone:
- Farina: 300 grFecola di patate: 150 gr
- Burro: 100 grZucchero: 300 gr
- Uova grandi: 3Mascarpone: 250 gr
- Latte: 1 bicchiereScorza grattugiata di limone: 1
- Sale: un pizzicoLievito per dolci: 1 bustina
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Ungere uno stampo per ciambelle e infarinarlo; preriscaldare il forno a 180 gradi.
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere una massa chiara e spumosa: unire il burro fuso ma freddo, il mascarpone, il latte, la scorza grattugiata di limone, e, a poco a poco e sempre amalgamando, la farina, la fecola e il lievito setacciati.
Versare il composto nello stampo e infornarlo per circa 45 minuti. Prima di estrarre la ciambella dal forno effettuare la prova stecchino.
Sfornare la Ciambellina con mascarpone e lasciarla raffreddare prima di servirla.
La vostra Ciambellina con mascarpone è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.