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Ciambellina con mascarpone

Oggi presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa Ciambellina con mascarpone che potrai guastare anche a colazione!

Questa ricetta è stata realizzata da Carla Eforo.

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Informazioni:

  1. Autore: Carla Eforo
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  5. Calorie: 335 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 14 persone

Ingredienti per preparare la Ciambellina con mascarpone:

  1. Farina: 300 gr
    Fecola di patate: 150 gr
  2. Burro: 100 gr
    Zucchero: 300 gr
  3. Uova grandi: 3
    Mascarpone: 250 gr
  4. Latte: 1 bicchiere
    Scorza grattugiata di limone: 1
  5. Sale: un pizzico
    Lievito per dolci: 1 bustina
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Procedimento:

Ungere uno stampo per ciambelle e infarinarlo; preriscaldare il forno a 180 gradi.

In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere una massa chiara e spumosa: unire il burro fuso ma freddo, il mascarpone, il latte, la scorza grattugiata di limone, e, a poco a poco e sempre amalgamando, la farina, la fecola e il lievito setacciati.

Versare il composto nello stampo e infornarlo per circa 45 minuti. Prima di estrarre la ciambella dal forno effettuare la prova stecchino.

Sfornare la Ciambellina con mascarpone e lasciarla raffreddare prima di servirla.

La vostra Ciambellina con mascarpone è pronta!

Ciambellina con mascarpone

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