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Ciambellina di grano saraceno e nocciole gluten free

Oggi presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa Ciambellina di grano saraceno e nocciole gluten free, ottima anche per la colazione!

Questa ricetta è stata realizzata da Carla Eforo.

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Informazioni:

  1. Autore: Carla Eforo
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni, Senza glutine)
  5. Calorie: 322 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Ciambellina di grano saraceno e nocciole gluten free:

  1. Farina di grano saraceno: 100 gr
    Nocciole tostate: 50 gr
  2. Acqua: 50 ml
    Burro: 1 cucchiaino
  3. Sale: un pizzico
    Zucchero: 100 gr
  4. Lievito per dolci: 1/2 bustina
    Latte: 2 cucchiai
  5. Uova: 1

Ingredienti per decorare:

  1. Granella di zucchero: q.b.
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Procedimento:

In una ciotola sbattere l'uovo con un cucchiaio di zucchero; quando sarà diventato chiaro, sempre lavorando il composto unire l'acqua, il latte, il rimanente zucchero, il burro, le nocciole tritate, la farina di grano saraceno, il sale e il lievito setacciato.

Mettere il composto in uno stampo a forma di ciambellina precedentemente imburrata ed infarinata e infornarlo per circa 25 minuti a 160 gradi (forno preriscaldato).

Una volta cotta, sformare la Ciambellina, cospargerla di granella di zucchero e lasciarla raffreddare.

La vostra Ciambellina di grano saraceno e nocciole gluten free è pronta!

Ciambellina di grano saraceno e nocciole gluten free

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