- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Ciambellina di grano saraceno e nocciole gluten free
Oggi presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa Ciambellina di grano saraceno e nocciole gluten free, ottima anche per la colazione!
Questa ricetta è stata realizzata da Carla Eforo.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Ciambella all'olio con Nesquik oppure Ciambella sofficissima.
Informazioni:
- Autore: Carla Eforo
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Carla Eforo
- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni, Senza glutine)
- Calorie: 322 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Ciambellina di grano saraceno e nocciole gluten free:
- Farina di grano saraceno: 100 grNocciole tostate: 50 gr
- Acqua: 50 mlBurro: 1 cucchiaino
- Sale: un pizzicoZucchero: 100 gr
- Lievito per dolci: 1/2 bustinaLatte: 2 cucchiai
- Uova: 1
Ingredienti per decorare:
- Granella di zucchero: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
In una ciotola sbattere l'uovo con un cucchiaio di zucchero; quando sarà diventato chiaro, sempre lavorando il composto unire l'acqua, il latte, il rimanente zucchero, il burro, le nocciole tritate, la farina di grano saraceno, il sale e il lievito setacciato.
Mettere il composto in uno stampo a forma di ciambellina precedentemente imburrata ed infarinata e infornarlo per circa 25 minuti a 160 gradi (forno preriscaldato).
Una volta cotta, sformare la Ciambellina, cospargerla di granella di zucchero e lasciarla raffreddare.
La vostra Ciambellina di grano saraceno e nocciole gluten free è pronta!

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.