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Biscotti Ciambelline al vino rosso

In questa ricetta scopriremo come preparare dei golosi Biscotti Ciambelline al vino rosso, croccanti, irresistibili e semplicissimi da preparare, piaceranno a tutti e richiedono pochissimi ingredienti!

Questa ricetta è stata realizzata da Sabrina Palumbo (Sabry in cucina).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti, Ciambelle e Ciambelloni)
  4. Calorie: 386 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti Ciambelline al vino rosso:

  1. Farina di grano tenero Tipo 00: 400 gr
    Zucchero semolato: 150 gr
  2. Vino rosso secco: 150 ml
    Olio di semi di mais: 120 ml
  3. Sale: un pizzico

Ingredienti per la copertura:

  1. Zucchero semolato: 100 gr
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione dei Biscotti Ciambelline al vino rosso versando la farina in una ciotola; fare con le dita un pozzetto al centro e mettervi tutti gli altri ingredienti, iniziando dai liquidi e terminando con i solidi.

Impastiamo per bene il tutto fino ad ottenere un impasto leggermente appiccicoso ma lavorabile.

Versare dello zucchero in un piatto fondo, foderare una teglia con della carta forno e preriscaldare il fono a 200 gradi.

Con l'impasto formare tanti cordoncini di circa 10 cm di lunghezza e, quindi, unirli per formare delle ciambelline; passare le ciambelline nello zucchero semolato man mano che si preparano e disporle nella teglia.

Infornare le Ciambelline al vino rosso e farle cuocere per 15-20 minuti, fino a doratura. Una volta cotte, sfornarle e lasciarle raffreddare su una gratella prima di servirle.

I Biscotti Ciambelline al vino rosso si conservano in scatole di latta anche una settimana.

I vostri Biscotti Ciambelline al vino rosso sono pronti!

Biscotti Ciambelline al vino rosso
Biscotti Ciambelline al vino rosso 1

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