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Ciambelline al latte caldo

Con l'impasto della Hot milk sponge cake, ossia la torta al latte caldo, sono state preparate queste soffici Ciambelline al latte caldo, semplici da fare. La caratteristica di questo impasto sta proprio nel latte che, a differenza dal solito, verrà usato molto caldo, e noterete sicuramente la differenza a cottura terminata, apprezzando non solo la morbidezza di queste ciambelline, ma anche il loro profumo e sapore. Le Ciambelline al latte caldo sono perfette per la colazione, sono un dolce che potrete accompagnare con un buon tè, un succo di frutta o anche un bicchiere di latte. Per prepararle abbiamo usato il Bimby ma, se non lo avete, dovrete solo montare a neve gli albumi con lo zucchero e continuare come descritto nel procedimento, aggiungendo gli altri ingredienti.

Questa ricetta è stata realizzata da Maria (Anfra in cucina).

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Informazioni:

  1. Autore: Anfra
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni, Bimby)
  5. Calorie: 286 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare le Ciambelline al latte caldo:

  1. Uova: 3
    Zucchero: 170 gr
  2. Farina: 180 gr
    Burro: 60 gr
  3. Latte: 120 gr
    Baccello di vaniglia: 1
  4. Sale: un pizzico
    Lievito per dolci: 1 bustina
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Procedimento:

Per preparare le Ciambelline al latte caldo inserire nel boccale del Bimby la farfalla e montare le uova con lo zucchero 7 min. vel. 3, 37 gradi.

Aggiungere nel boccale la farina, un pizzico di sale e mescolare 30 sec. vel. 3.

Versare il latte in un pentolino e scaldarlo, aggiungere il burro e farlo sciogliere, poi aggiungere anche i semini del baccello di vaniglia o una bustina di vanillina e farlo diventare molto caldo, ma senza farlo bollire.

Unire il latte al composto, unire anche il lievito ed amalgamare 20 sec. vel. 3.

Versare il composto in stampi per ciambelline imburrati e infarinati ed infornarli a 180 gradi per 25 minuti (forno statico). Se invece usate degli stampi in silicone, non occorrerà imburrarli.

Terminata la cottura delle Ciambelline al latte caldo, lasciarle raffreddare.

Le vostre Ciambelline al latte caldo sono pronte!

Ciambelline al latte caldo

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