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Ciambelline al vino
In questa ricetta prepareremo delle deliziose Ciambelline al vino, ricoperte in superficie da zucchero e preparate con pochi e semplici ingredienti: per preparale, infatti, occorrono solo farina, olio, uova, un po' di lievito ed ovviamente del vino bianco. Se gradite, potrete aggiungere all'impasto anche dei semi di anice (ne basta mezzo cucchiaino), per donare un gusto particolare alle vostre Ciambelline al vino.
Questa ricetta è stata realizzata da Daniela (Le delizie di Mamma).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Mamma
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni, Biscotti)
- Calorie: 505 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare le Ciambelline al vino:
- Farina: 250 grUova: 1
- Vino bianco secco: 1/2 bicchiereOlio: 1 bicchiere
- Lievito per dolci: 1/2 bustina
Ingredienti per decorare:
- Zucchero semolato: q.b.
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Procedimento:
Per preparare le Ciambelline al vino impastare insieme tutti gli ingredienti indicati sopra e fino ad ottenere un composto omogeneo.
Staccare pezzi di impasto e, lavorandoli con le mani, formare dei lunghi cilindri; con un coltello tagliarli e con ciascun pezzo formare una ciambellina congiungendo e sigillando le estremità.
Man mano che si preparano, passare le ciambelline in un piatto con lo zucchero semolato ed adagiarle in una teglia foderata con carta forno.
Infornare le Ciambelline al vino e farle cuocere per 15-20 minuti a 180 gradi (forno preriscaldato). Terminata la cottura, lasciarle raffreddare su una gratella.
Le vostre Ciambelline al vino sono pronte!
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