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Ciambelline al vino rosso

Oggi presentiamo la ricetta per preparare delle deliziose Ciambelline al vino rosso. Si mangiano preferibilmente fredde, accompagnate da buon vino, specialmente d'inverno per dopo cena.

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  4. Calorie: 386 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare le Ciambelline al vino rosso:

  1. Vino rosso secco: 150 ml
    Zucchero: 150 gr
  2. Olio di semi di girasole: 120 ml
    Sale: un pizzico
  3. Farina: 400 gr

Ingredienti per la copertura:

  1. Zucchero semolato: q.b.
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Procedimento:

Disporre la farina a fontana, unire gli altri ingredienti e impastare il tutto fino ad ottenere un composto tipo quello della pasta fatta in casa. Se necessario, aggiungere un altro po' di farina.

Avvolgere il composto in pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigo per mezz'ora.

Prendendo pezzi di impasto, formare prima lunghi cordoncini (così come si fa per gli gnocchi) e poi tagliarli ogni 15 cm di lunghezza.

Formare una ciambellina con ciascun cilindretto di pasta, passarla nello zucchero semolato, coprendola bene, e adagiarla in una teglia foderata con carta forno.

Preriscaldare il forno a 200 gradi e, quando caldo, infornare la teglia per 15-20 minuti, o comunque finché le ciambelline al vino non risulteranno dorare.

Sfornare e lasciar raffreddare.

Le vostre Ciambelline al vino rosso sono pronte!

Ciambelline al vino rosso

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Questa ricetta ha 3 commenti:

  • Mimma ha scritto, 03-03-2016 15:38

    Fatta ricetta, ma non diventano colorate e se le lascio in forno qualche minuto in più, per dorarle, diventano dure. Che faccio?

    • PTT Ricette ha scritto, 03-03-2016 21:30

      Ciao Mimma, i forni purtroppo non cuociono tutti allo stesso modo, la cottura dipende anche da questo. Prova anche a fare così: prima che termini la cottura, passali sotto il grill per qualche minuto, in questo modo doreranno meglio, senza allungare ulteriormente i tempi.

  • Angela ha scritto, 15-09-2020 07:02

    Ho fatto le ciambelline al vino... una cosa spettacolare... sono piaciute a tutti... sono finite subito infatti una ciambellina tira l'altra 😋😋😋😋

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