PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Ciambelline all'olio

Oggi presentiamo la ricetta per preparare delle deliziose Ciambelline all'olio. Le Ciambelline all'olio sono ottime a colazione come a merenda e possono essere guastare anche dai bambini!

Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Graffette napoletane oppure Ciambellone cioccolato e nocciole.

Informazioni:

  1. Autore: Profumo di dolci
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Profumo di dolci
  4. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  5. Calorie: 377 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare 9 Ciambelline all'olio:

  1. Farina: 110 gr
    Uova: 2
  2. Zucchero: 100 gr
    Miele (circa 1 cucchiaino): 10 gr
  3. Acqua: 30 gr
    Olio di oliva: 60 gr
  4. Sale: un pizzico
    Scorza grattugiata di limone biologico: 1
  5. Lievito per dolci: 1 cucchiaino colmo

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Iniziamo subito la preparazione delle Ciambelline all'olio accendendo il forno a 170 gradi e imburrando e infarinato degli stampini per ciambelline.

In una terrina sbattere le uova con lo zucchero e il miele con delle fruste elettriche, ma senza montare il composto; aggiungere un pizzico di sale, la scorza grattugiata di limone e l'olio di oliva mescolato all'acqua e versati a filo, sempre mentre si continua a sbattere il composto con le fruste.

Infine aggiungere anche la farina setacciata con il lievito e mescolare il tutto con un cucchiaio di legno.

Versare l'impasto negli stampini, infornarli e farli cuocere per 15-20 minuti.

Una volta fredde cospargere le Ciambelline all'olio di zucchero a velo e servirle.

Le vostre Ciambelline all'olio sono pronte!

Ciambelline all'olio
Ciambelline all'olio 1

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.