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Ciambelline all'olio
Oggi presentiamo la ricetta per preparare delle deliziose Ciambelline all'olio. Le Ciambelline all'olio sono ottime a colazione come a merenda e possono essere guastare anche dai bambini!
Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.
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Informazioni:
- Autore: Profumo di dolci
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 377 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare 9 Ciambelline all'olio:
- Farina: 110 grUova: 2
- Zucchero: 100 grMiele (circa 1 cucchiaino): 10 gr
- Acqua: 30 grOlio di oliva: 60 gr
- Sale: un pizzicoScorza grattugiata di limone biologico: 1
- Lievito per dolci: 1 cucchiaino colmo
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Iniziamo subito la preparazione delle Ciambelline all'olio accendendo il forno a 170 gradi e imburrando e infarinato degli stampini per ciambelline.
In una terrina sbattere le uova con lo zucchero e il miele con delle fruste elettriche, ma senza montare il composto; aggiungere un pizzico di sale, la scorza grattugiata di limone e l'olio di oliva mescolato all'acqua e versati a filo, sempre mentre si continua a sbattere il composto con le fruste.
Infine aggiungere anche la farina setacciata con il lievito e mescolare il tutto con un cucchiaio di legno.
Versare l'impasto negli stampini, infornarli e farli cuocere per 15-20 minuti.
Una volta fredde cospargere le Ciambelline all'olio di zucchero a velo e servirle.
Le vostre Ciambelline all'olio sono pronte!
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