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Ciambelline allo yogurt, senza burro
In questa ricetta scopriremo come preparare delle deliziose Ciambelline allo yogurt alla banana, senza burro, semplici da preparare e profumate al limone!
Questa ricetta è stata realizzata da Antonella Tufariello (Nove Forchettate e mezzo).
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Informazioni:
- Autore: Nove Forchettate e mezzo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 285 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare le Ciambelline allo yogurt, senza burro:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 grFecola di patate: 150 gr
- Uova: 3Zucchero: 180 gr
- Olio extravergine di oliva: 100 grLatte: 200 ml
- Yogurt alla banana: 125 grScorza grattugiata di limone: 1
- Lievito per dolci: 1 bustinaSale: un pizzico
- Zucchero a velo per guarnire: q.b.
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Procedimento:
Per preparare le Ciambelline allo yogurt, senza burro, montare le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale; ottenuta una massa gonfia, unire, molto delicatamente, l'olio extravergine d'oliva, lo yogurt alla banana, il latte e la scorza grattugiata di limone.
Unire quindi la farina, la fecola ed il lievito per dolci setacciati, poco per volta ed amalgamando delicatamente.
Versare il composto in uno stampo per ciambelline, infornarle e farle cuocere a 175 gradi (forno già caldo) per 15 minuti circa. A cottura ultimata, lasciarle raffreddare prima di servirle spolverizzate con dello zucchero a velo.
Le Ciambelline allo yogurt, senza burro sono pronte!
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