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Ciambelline di Carnevale

In questa ricetta scopriremo come preparare delle golose Ciambelline di Carnevale, preparate con patate lesse e lievito di birra!

Questa ricetta è stata realizzata da Antonella Tufariello (Nove Forchettate e mezzo).

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Informazioni:

  1. Autore: Nove Forchettate e mezzo
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  5. Calorie: 269 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 15 persone

Ingredienti per preparare le Ciambelline di Carnevale:

  1. Patate lessate: 500 gr
    Farina: 500 gr
  2. Burro a temperatura ambiente: 100 gr
    Uova: 3
  3. Zucchero: 30 gr
    Scorza grattugiata di limone: 1
  4. Lievito di birra fresco (25 gr): 1 cubetto
    Latte: 100 ml
  5. Sale: un pizzico

Ingredienti per la copertura:

  1. Zucchero semolato: q.b.

Ingredienti per friggere le ciambelline:

  1. Olio di semi di arachidi: q.b.
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione delle Ciambelline di Carnevale lessando le patate senza eliminare la buccia e, quando saranno cotte, scolarle e spellarle mentre sono ancora calde, passarle nello schiacciapatate e mettere la purea in una ciotola.

Sciogliere il lievito di birra nel latte appena tiepido.

Disporre la farina a fontana, fare un buco al centro e mettervi la purea di patate, lo zucchero, il burro morbido, il latte misto al lievito, le uova, la scorza grattugiata di un limone, un pizzico di sale ed impastare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.

Tagliare l'impasto a pezzi e, con ciascun pezzo, formare prima un cilindro lungo circa 20 cm circa e di 2-3 cm di diametro, e poi, unendo bene le estremità, formare una ciambellina. Ripetere con tutti i pezzi di impasto.

Man mano che si preparano, disporre le ciambelline su un piano infarinato, coprirle con un canovaccio pulito e lasciarle lievitare 2-3 ore.

Al momento di cuocerle, versare abbondante olio in un tegame o in una padella (meglio se dai bordi alti) e, quando sarà caldo, cuocervi le ciambelline di Carnevale facendole dorare da entrambi i lati. Si consiglia di in cuocerle ad una temperatura troppo alta per non rischiare di farle precocemente dorare troppo esternamente mentre all'interno sono ancora crude.

Una volta cotte, prelevarle e porle a sgocciolare su carta da cucina assorbente, poi, ancora calde, passarle nello zucchero semolato e servirle.

Le vostre Ciambelline di Carnevale sono pronte!

Ciambelline di Carnevale

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