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Ciambellone al Grand Marnier e yogurt agli agrumi

Oggi presentiamo la ricetta per preparare un delizioso Ciambellone al Grand Marnier e yogurt agli agrumi! Il Grand Marnier è il nome commerciale di un liquore francese invecchiato e ottenuto dalle bucce di arance amare e Cognac. Se questo dolce è destinato ai bambini, sostituite il liquore con sciroppo o acqua e aroma all'arancia oppure scorza grattugiata di arancia.

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  4. Calorie: 320 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare il Ciambellone al Grand Marnier e yogurt agli agrumi:

  1. Farina: 350 gr
    Zucchero: 250 gr
  2. Uova: 3
    Grand Marnier: 70 ml
  3. Yogurt agli agrumi: 250 gr
    Olio di semi di girasole: 120 ml
  4. Lievito per dolci: 1 bustina
    Cremor tartaro: 5 gr
  5. Sale: un pizzico

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Imburrare e infarinare uno stampo da ciambella (con cono centrale) e accendere il forno a 190 gradi.

Montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e il cremor tartaro.

In un'altra terrina montare a lungo i tuorli uniti allo zucchero (dovranno diventare chiari e spumosi, raddoppiando di volume).

Aggiungere man mano tutti gli altri ingredienti e, per ultimo, unire anche gli albumi montati, amalgamandoli al composto molto delicatamente per non farli smontare.

Versare il composto nello stampo e infornarlo per circa 40 minuti.

Sfornare e lasciare raffreddare; una volta freddo, capovolgere il ciambellone su un piatto da dolci e cospargerlo di zucchero a velo.

Il vostro Ciambellone al Grand Marnier e yogurt agli agrumi è pronto!

Ciambellone al Grand Marnier e yogurt agli agrumi

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