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Ciambellone al limoncello

In questa ricetta prepareremo un delizioso Ciambellone al limoncello fatto con albumi e senza tuorli! Normalmente capita che, da alcune preparazioni, avanzano alcuni albumi, ad esempio dopo aver preparato della crema pasticcera. Come impiegarli? Ecco appunto un'idea: potremmo preparare un soffice Ciambellone al limoncello! Semplice da realizzare, il Ciambellone al limoncello può essere gustato a colazione e in ogni altro momento della giornata.

Questa ricetta è stata realizzata da Sabrina Palumbo (Sabry in cucina).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  4. Calorie: 392 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare il Ciambellone al limoncello:

  1. Farina di grano tenero Tipo 00: 170 gr
    Amido di mais o (fecola di patate): 100 gr
  2. Burro a temperatura ambiente: 150 gr
    Zucchero: 150 gr
  3. Limoncello: 100 gr
    Lievito per dolci: 1 bustina
  4. Albumi: 5
    Zucchero a velo per decorare: q.b.
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione del Ciambellone al limoncello facendo ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Intanto preriscaldare anche il forno a 180 gradi ed imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle di 22 cm di diametro. Se si usa uno stampo in silicone, si possono saltare questi due ultimi passaggi, in quanto gli stampi in silicone non ne hanno bisogno.

Per impastare il ciambellone ci potranno usare delle fruste oppure una planetaria, a seconda delle preferenze. Tagliare quindi a cubetti il burro e metterlo in una scodella o nel cestello della planetaria; aggiungere lo zucchero e frullare i due ingredienti a bassa velocità per diversi minuti, fino ad ottenere una crema morbida.

Aggiungere gli albumi, aumentare la velocità della frusta e frullare ancora per circa 10 minuti.

Intanto setacciare insieme la farina, l'amido di mais (o fecola di patate) ed il lievito per dolci.

Con la planetaria sempre in funzione, aggiungere al composto il limoncello, la miscela di polveri setacciate e lavorarlo ancora qualche minuto.

Versare il composto nello stampo, livellarlo ed infornarlo. Far cuocere il Ciambellone al limoncello per circa 30-35 minuti. Estrarlo dal forno solo dopo aver effettuato la consueta prova stecchino.

Sfornarlo e lasciarlo raffreddare completamente, poi estrarre il ciambellone dallo stampo e decorarlo con lo zucchero a velo.

Il vostro Ciambellone al limoncello è pronto!

Ciambellone al limoncello

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